您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

晒一晒2015年陕西各市市长们的梦想清单

2015-01-30 00:32  华商网  字号:T|T

西安市市长董军:努力让蓝天白云成为新常态

西安市市长董军在介绍2015年民生愿望时说,“去年,人努力、天帮忙,西安优良天数达到211天,比上年增加73天,连续10个月退出了全国重点监测城市排名后十位。今年治污减霾仍是西安环境治理和民生改善的头号工程”。

董军说,希望通过市民广泛参与,努力使西安的空气环境越来越好,让蓝天白云成为新常态。今年西安市将在民生领域实施“十项清零行动”,共分四个方面:治污减霾方面,年内实现主城区20蒸吨以下燃煤锅炉、煤场、居民蜂窝煤用户和全市党政机关事业单位黄标车四个“清零”;涉农方面,年内完成剩余的122个新农村重点村建设、3.3万人移民搬迁、12万贫困人口脱贫和11.63万农村人口饮水安全任务,在全省率先实现四个“清零”;社会治理方面,年内实现城市社区组织管理盲点动态“清零”;推动就业方面,年内实现全市零就业家庭动态“清零”。

董军说,改善民生永无止境,必须弛而不息。在具体工作中,就应该善谋善行、善做善成,不能年年喊、年年干,年年涛声依旧,得让老百姓看到实实在在的成效、知道明明白白的结果。今年这“十项清零行动”,都与百姓生活密切相关,希望通过完成这几件事,能够让大家感受到更直观、更实际的变化。同时,我们也将继续在教育、医疗、交通等群众普遍关切的民生领域,继续积极作为,努力让老百姓得到更多实惠。

延安市市长梁宏贤:今年实现7.84万人脱贫

“延安城乡、区域发展不平衡,目前还有20多万收入在2500元以下的低收入人口。”省人大代表、延安市市长梁宏贤今年的“梦想”是实现7.84万人脱贫,“我们按照坚持把扶贫开发作为统筹城乡发展的重要任务,加大扶贫开发投入力度,大力实施精准扶贫,力争在全省率先实现脱贫目标。”“按照扶贫避灾移民搬迁规划,延安五年实施23万户、80万人的扶贫避灾移民搬迁,去年已启动实施了4万户、14万人的扶贫避灾移民搬迁。”

梁宏贤介绍,今年将继续坚持扶贫避灾移民搬迁与推进新型城镇化相结合,安置房集中向县城、重点镇、新型农村社区布局,加大项目资金整合捆绑力度,加快水电路气等基础设施、公共服务设施建设,同步配套建设现代农业园区和培育发展林果、棚栽、养殖、杂粮等特色产业,彻底改善贫困人口的生产生活条件,加快增收致富步伐。“今年我们计划搬迁5万户、17.5万人,70%以上群众进入城镇和新型农村社区安置。”

梁宏贤说,今年深入开展千名领导干部包扶低收入村活动,坚持干部包村联户,一包五年不变,因户施策,精准扶贫,加快扶贫开发。用好省委、省政府支持延安设立的4.5亿元扶贫基金,加快贫困群众产业培育和解决生活困难问题。实施技能扶贫,整合培训资源,加大贫困群众技能培育力度,增强群众自我发展的能力。今年实现7.84万人脱贫。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
2015陕西省艺考专业课统考成绩公布 分数线划定

2015-01-29 18:01阅读

榆林小伙马康免费为社区老人理发

2015-01-28 22:56阅读

未央区教育局共青团未央区委联合举办“红领巾 手拉手”读书节启动仪式暨图书捐赠活动

2015-01-28 17:01阅读

西安出版清嘉庆《长安县志》《咸宁县志》、民国《咸宁长安两县续志》校点本

2015-01-27 20:14阅读

安康市多举措推进“全面改薄”和城区中小学建设工作

2015-01-27 09:30阅读

2015年全国教育工作会议召开 重点做好九方面工作

2015-01-26 12:00阅读

热议教育公平 陕西政协委员建言取消重点中小学加大幼师培养力度

2015-01-25 11:30阅读