您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市未来3天雾霾情况通报:26号后有望告别雾霾天

2015-01-26 11:55  兵马俑在线  字号:T|T

自1月23日起,由于地面气温较低且风速较小,不利于污染物扩散,我市环境空气污染程度不断加剧,至25日10时,AQI指数已达到200,经市环保局与市气象局会商,预计未来24小时我市部分地区将持续重度霾状态,易形成中度到重度污染;预测未来三天受27日降雪前湿气加重的影响,气象条件仍将不利于空气污染物稀释、扩散和清除,部分时段污染指数将到达严重污染程度,提醒市民做好防范,空气重污染期间,尽量减少户外活动。此次污染过程预计在26日降雪后受冷空气影响, 雾、霾天气将自北向南逐渐减弱或消散,27日起我市空气质量将降低至中度污染及以下程度(西安市气象台2015年1月25日11时已发布霾黄色预警信号)。

另:根据中央气象台预测,25日08时~26日08时,东北地区中部、华北中南部、陕西关中、黄淮中西部、江淮、江汉、江南北部、四川盆地南部等地空气污染气象条件为4~5级,河北南部沿山部分地区可达6级,上述部分地区有中至重度霾。此外,今天早晨到上午,北京南部、河北中南部、山东西部、河南东北部、山西南部、陕西关中、江苏、安徽北部、浙江东南部等地有能见度不足1000米大雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。中央气象台1月25日06时继续发布大雾黄色预警、霾黄色预警。

我市未来3天雾霾情况通报

市治污减霾办将每日组织环保、气象部门进行会商和研判,密切关注空气质量发展和变化趋势,视情况启动全市重污染天气应急响应。

欲知实时空气信息,您可登陆西安文明网pm2.5查询频道查询(http://pm25.wmxa.cn/)。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新政策让选择变主动 陕西高职告别“一考定终身”

    2015-01-26 08:30阅读

    热议教育公平 陕西政协委员建言取消重点中小学加大幼师培养力度

    2015-01-25 11:30阅读

    西安市召开创建全国文明城市巩固提升工作会议

    2015-01-24 11:40阅读

    西安市规范互联网医疗服务 医生不能在网上看病

    2015-01-23 15:53阅读

    急管繁弦又一年,欢愉美好新篇章——西安市第五保育院召开期末班务工作总结会

    2015-01-22 17:12阅读

    健康大讲堂进学校 助力幼儿健康成长

    2015-01-21 18:57阅读

    阎良西飞一小开展文明礼仪伴我行绘画手抄报比赛

    2015-01-20 23:36阅读