您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

西安将开展“青春志愿展风采,雷锋精神耀古城”主题志愿服务月活动

2015-03-04 21:12  兵马俑在线  字号:T|T

3月5日是学雷锋纪念日,团市委将3月份定为“青春志愿展风采,雷锋精神耀古城”主题志愿服务月,组织全市各级团组织、志愿者组织开展形式多样的志愿服务活动。

西安市将开展“服务进社区青春促和谐”志愿服务进社区活动,深入社区、农村、公益机构,以老、弱、病、残、孤等特殊困难群众为重点服务对象,开展医疗保健、法律援助、信息咨询、心理疏导、文体娱乐、爱心家教等志愿服务活动。

开展以“心手相牵共享阳光”为主题的系列助残活动。引导青年志愿者深入残疾人康复中心、特殊教育学校等残疾人群体,开展心理辅导、爱心捐助等活动。

此外,继续开展缓堵保畅“斑马线行动”志愿服务活动。关爱农民工子女“小葵花”志愿服务活动等。据了解,活动开展时间为整个3月,其中3月5日为集中行动日。各级团委将根据情况开展形式多样的志愿服务活动。(西安日报 记者 关颖)

关爱困难群众及残障群体

团市委要求,从即日起至31日,广大志愿者及组织要积极开展“服务进社区 青春促和谐”志愿服务进社区活动。深入社区、农村、公益机构,以老、弱、病、残、孤等特殊困难群众为重点服务对象,开展医疗保健、法律援助、信息咨询、心理疏导、文体娱乐、爱心家教等多种形式的志愿服务活动。以社区下岗或失业人员、高校毕业生、进城农民工为主要服务对象,开展就业创业技能培训和再就业服务等志愿服务,强化就业创业能力。

同时开展以“心手相牵 共享阳光”为主题的系列助残活动。引导青年志愿者深入到社区、残疾人康复中心、特殊教育学校等残疾人群中,开展心理辅导、知识普及、爱心捐助等方面的志愿服务活动,让他们切身感受到志愿者的爱心和社会的温暖。持续开展缓堵保畅“斑马线行动”志愿服务活动。

围绕五方面集中关爱农民工子女

在关爱农民工子女志愿服务“小葵花”行动中,要围绕学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠五个方面集中开展关爱农民工子女志愿服务活动。以“七彩小屋”建设为依托,深化“志愿者小组(或团队)+农民工子女(留守儿童)+接力”的实施模式,重点开展高校学生社团与农民工子女较集中学校的结对活动。

广泛开展环保志愿服务活动

各级团组织以“同呼吸 共行动 我为治污减霾出分力”主题宣传教育活动为主线,以治污减霾为重点,通过开展形式多样的环保志愿服务活动,持续引领全市广大青少年积极参与治污减霾工作,形成社会关注、人人参与的良好氛围。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县教育局安排2015年春季开学工作

    2015-03-04 18:04阅读

    新城区教育局党委迅速传达学习习近平总书记 来陕考察重要讲话精神

    2015-03-03 16:07阅读

    陕西省物价局公布今春中小学校收费项目及标准

    2015-03-02 15:00阅读

    18年浇灌西安文明之花绚丽绽放

    2015-03-01 09:04阅读

    外籍女子春节游西湖不慎落水 西安游客奋力救人

    2015-02-28 20:45阅读

    高陵老人钻研20余年自制玻璃钢“天坤日历” 可显示9999年

    2015-02-27 16:20阅读