您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

让雷锋精神志愿理念融入西安城市精神

2015-03-05 11:33  兵马俑在线  字号:T|T

在全国第52个学雷锋纪念日来临之际,我市启动2015年度“学雷锋、三关爱、大西安全城联动”暨“文明单位志愿服务社区行”活动,是对雷锋精神志愿理念的大力弘扬,也是对精神文明建设的深入推进。

实现中华民族伟大复兴的中国梦,加快西安国际化大都市建设,物质财富要极大丰富,精神财富也要极大丰富。习近平总书记在会见第四届全国文明城市代表讲话时强调,我们要继续锲而不舍、一以贯之抓好社会主义精神文明建设,为全国各族人民不断前进提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养。

同样,城市的美丽,需要物质条件来提升,也需要精神财富来滋养。近年来,我市持续开展“学雷锋、三关爱、大西安全城联动”志愿服务活动,全力推进志愿服务制度化、常态化,取得了很好的成绩。像为群众开展法律咨询、心理健康辅导、应急救援培训、义诊、理发等等,这些活动虽然琐碎细小,不够轰轰烈烈,但却在潜移默化中影响着城市里的人,在不知不觉中塑造着我们这座城市的精神。西安荣获全国文明城市称号就是对这些微末之举的极大肯定和褒奖。

头顶荣耀前行,我们更要锲而不舍、常抓不懈,继续推动志愿服务制度化、常态化,将精神文明建设渗透到社会生活的方方面面;要审时度势、因势利导,创新内容和载体,改进方式和方法,使精神文明建设始终充满生机活力;要不断集聚道德建设正能量,推动尚德西安建设,努力让雷锋精神、志愿理念融入美丽西安的城市精神。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    中国十所最具地域特色的大学 陕西无缘

    2015-03-05 09:30阅读

    新城区教育局党委迅速传达学习习近平总书记 来陕考察重要讲话精神

    2015-03-03 16:07阅读

    西安文理学院创新教育教学提高办学质量

    2015-03-03 12:05阅读

    西安50多名儿童汉武帝铜像下体验“开笔礼”

    2015-03-02 11:30阅读

    18年浇灌西安文明之花绚丽绽放

    2015-03-01 09:04阅读

    高陵老人钻研20余年自制玻璃钢“天坤日历” 可显示9999年

    2015-02-27 16:20阅读