您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明企业 >

西安儿童医院开展“学雷锋献爱心 关爱社会你我同行”系列活动

2015-03-06 22:33  兵马俑在线  字号:T|T

2015年3月5日是第52个学雷锋日、第15个志愿服务日,西安儿童医院党委以此为契机,开展了以“学雷锋献爱心  关爱社会你我同行”为主题的系列活动。当天下午,活动启动仪式在我院住院二部门前进行,院党委书记王力平讲话,他要求全院职工立足本职工作,切实践行“为民服务”的宗旨,实实在在地开展学雷锋志愿服务行动。转变工作作风,通过优质服务、文明引导、各类便民利民服务措施及健康宣教、帮扶义诊等活动,树立卫生行业文明“窗口”形象。

他强调,开展学雷锋志愿服务活动要在坚持“常长”上下功夫,要使学雷锋志愿服务活动成为一种社会常态,年年月月、时时处处,人人都要做活雷锋,以实际行动书写新时代的雷锋故事,使大家随时随地都能看到雷锋的身影、能感受到雷锋的精神,共同建设和谐社会、美好家园。随后,以支部为单位的11个志愿服务分队,开展了形式多样的志愿服务活动。

院内环境大清扫活动

西安儿童医院开展“学雷锋献爱心 关爱社会你我同行”系列活动

3月5日,医院内热闹非凡,一个个小红帽穿梭在各个角落,对院内及周边环境卫生进行大清扫。这是我院行政一、行政二、后勤志愿服务分队及保安人员为践行雷锋精神组织安排的一项志愿活动。

活动现场大家热情高涨,三个分队根据所划分区域分工协作,院领导班子成员带头参与,大家不怕脏,不怕累,纷纷拿起小铲刀、扫帚、抹布等,专门制作了工具,对院内的死角、小广告、绿化带、张贴栏、宣传栏等处进行清扫擦洗,对医院前广场、住院楼、感染楼周边环境进行了大整治。经过1个多小时大家的齐心努力,院内外环境得到明显改善。

"爱耳日"义诊活动

西安儿童医院开展“学雷锋献爱心 关爱社会你我同行”系列活动

为进一步提高儿童安全用耳,保护听力的意识,宣传普及听力障碍预防与康复知识,我院耳鼻咽喉科于3月3日举行大型义诊活动。此次 “爱耳日”活动围绕“安全用耳、保护听力”主题,为前来就诊的孩子进行了耳声发射检测和耳鼻咽喉部相关检查,并对预防听力损害及保护听力健康的卫生知识进行宣教。为缩短患儿及家长排队等候的时间,科室特意加开急诊耳鼻咽喉科门诊。活动当天共检查儿童近500人,发放相关宣传材料900余份。

“童心圆”先心病患儿免费诊查活动

3月5日,医院心脏外科与超声影像科联合,启动2015年度“童心圆”先心病绿色救助计划——首次免费救助项目,为来我院诊查的先天性心脏病患儿进行免挂号费、免诊疗费的义务筛查,并发放“童心圆”先心病绿色救助券,先后为20余位患儿免费检查,活动得到了患儿家长的一致好评。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区教育局六项措施确保春季开学平稳顺利

2015-03-06 16:03阅读

十二届全国人大三次会议2015年政府工作报告(全文实录)

2015-03-06 11:00阅读

西安文理学院实施环境提升工程切实改善育人条件

2015-03-05 12:01阅读

陕西13部门推进大学生创业引领计划

2015-03-05 08:30阅读

新城区教育局党委迅速传达学习习近平总书记 来陕考察重要讲话精神

2015-03-03 16:07阅读

西安文理学院创新教育教学提高办学质量

2015-03-03 12:05阅读

西安50多名儿童汉武帝铜像下体验“开笔礼”

2015-03-02 11:30阅读