您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

临潼区文明单位创建巡礼系列宣传活动首播

2015-04-15 08:02  兵马俑在线  字号:T|T

临潼区文明单位创建巡礼系列宣传活动首播

临潼区文明单位创建巡礼系列宣传活动首播

由临潼区文明办组织开展的“文明单位创建巡礼”系列宣传活动日前已正式启动,从4月初至年底将在临潼区电视台、《人文临潼》报陆续宣传展示全区18家省市区级文明单位创建风采,每月各两期。首期刊播的区委机关大院创建省级文明单位纪实已于近日开始。

这是一个光荣的集体——西安市级文明机关、市级卫生先进单位、市级园林化机关和市级交通安全先进单位,2015年初,它又摘得“省级文明机关”金字牌匾。

目标引领:制度建设激发“文明活力”

千里之行,始于足下。2014年,临潼区委机关决定创建“省级文明机关”。在连续四届被评为市级文明机关后,机关党委决定乘势而上,继续争创省级文明机关。

制定下发了区委机关《2014年-2018年精神文明建设规划》和《创建省级文明机关实施方案》,从组织领导、思想教育、创建活动等多个方面进行了任务细化、量化。形成了人人参与,齐抓共管的工作机制,并制定下发了《工作绩效考核制度》等多项制度,为建设清正廉洁,勤政为民的领导班子提供了强有力的制度保障。

扎实推进:基础建设夯实“文明根基”

走进区委机关大院,一种清新的气息迎面扑来。干净整洁的大院、郁郁葱葱的树木、精致温馨的文明标语……这一切,让人感受到一个文明机关的独特魅力。

创建工作启动以来,区委机关整修了区委大门、大院和大楼,重新规划了车位,制作了标识,栽植草坪,铺设了花园路面,安装了景观路灯,机关大院面貌焕然一新。

加强引导:管理创新塑造“文明形象”

组织开展了以“追梦想、促发展”、“共建美丽大西安”等为主题的学习教育活动。成立了区委机关学雷锋志愿者服务队,志愿开展了“女性健康知识讲座”等一系列服务活动。通过言传身教及教育培训,形成了心齐气顺、风正劲足、共谋发展、争创一流的良好局面。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安外国语大学近期开展学习雷锋主题月系列活动

    2015-04-14 16:30阅读

    西安市第一中学举办十八岁成人宣誓仪式

    2015-04-13 18:22阅读

    阎良区教育局召开中小学精细化管理工作大会

    2015-04-13 18:01阅读

    西安公共自行车将建设4座可存放1000辆以上的特级站

    2015-04-11 16:27阅读

    陕西省公办高校学生公寓三类标准及收费公布 不得跨学年预收

    2015-04-11 11:55阅读

    凝心聚力巩固提高创建成果 锲而不舍抓好精神文明建设

    2015-04-10 12:44阅读

    西安安排部署2015年“飓风行动” 将对违法犯罪行为展开严厉打击

    2015-04-09 10:17阅读