您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

陕西省高速集团启动“全国路政宣传月”活动

2015-04-30 09:48  兵马俑在线  字号:T|T

根据省交通运输厅、省局要求,为大力开展公路路政管理法律法规和政策宣传与解读工作,省高速集团在全系统启动“全国路政宣传月”活动。

集中宣传活动时间为5月1日至5月30日。部署四项活动:开展路政法律法规宣传活动。结合党的十八届四中全会和“四个全面”精神,广泛开展宣传贯彻《公路安全保护条例》和《陕西省公路条例》等法律法规,使社会各界和广大群众了解路政机构,路地共建、爱路护路。开展路政执法培训活动。邀请专家开展法制讲座,利用案例开展法制教育,分析案卷开展法制实践等形式培训,使路政人员牢固掌握路政法律法规,规范依法行政。开展重点工作宣传活动。紧紧围绕《2015年全省路政管理工作要点》,宣传路政部门贯彻落实省厅、省局、集团公司工作会议精神;以迎国检为契机,加强路政执法规范化建设,开展执法队伍岗位练兵和业务技能比武,规范公路两侧用地管理,推动路域环境整治,加大科技治超投入,落实各项联动机制,及在营造良好执法环境的新经验、新做法、新成效。开展路政执法典型学习活动。宣传严格执法、文明服务的先进典型人物和事迹,继承先进典型人物精神,弘扬民族传统文化活动。

省高速集团要求,各单位要充分认识开展“全国路政宣传月”活动的重要意义,把思想统一到省厅要求上来,加强组织领导,做到责任落实,措施有力,保证活动按时启动,全面落实到位。(陕西省高速集团 王荣社)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西历史博物馆开展“学雷锋 爱心送温暖”主题志愿服务活动

    2015年3月5号,在毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”题词52周年之际,陕西历史博物馆开展了主题为“学雷锋 爱心送温暖”志愿服务第一次活动。 早上9点,寒气逼人,天空飞舞着雪花,可这丝毫没有…[阅读]

    西安儿童医院开展“学雷锋献爱心 关爱社会你我同行”系列活动

    2015年3月5日是第52个学雷锋日、第15个志愿服务日,西安儿童医院党委以此为契机,开展了以“学雷锋献爱心关爱社会你我同行”为主题的系列活动。当天下午,活动启动仪式在我院住院二部门前进行,…[阅读]

    高新地产举行“筑善筑美 文明先行” 学雷锋志愿活动

    3月5日是第52个“学雷锋纪念日”,为响应市文明办“学雷锋,三关爱,大西安全城联动”志愿服务行动精神,高新地产团支部组织开展了“筑善筑美、文明先行”学雷锋志愿服务主题活动。 3月5日一早…[阅读]

    二十所志愿者元宵佳节慰问回归儿童

    2015年3月5日上午,是传统农历元宵佳节,这天一大早,中国电科二十所志愿者代表一行10余人,带着价值5000余元的米、面、油、牛奶以及书籍、衣物等,踏着春雪前往位于西安东郊白鹿原的陕西省回归…[阅读]

    省规划院开展普及城乡建设知识义务宣讲活动

    3月5日上午,省规划院十余名志愿者冒着严寒来到西安市丰庆公园,开展了为群众普及城乡建设知识义务宣讲活动,大力倡导“低碳、节能、环保,共建绿色家园”的生活理念。 省规划院义务宣讲员 活动…[阅读]