您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

西安市启动“银龄行动——医疗义诊进社区”义诊进社区活动

2015-05-20 18:26  兵马俑在线  字号:T|T

5月18日,西安市2015年“银龄行动——医疗义诊进社区”活动在未央区谭家街办红旗社区正式启动。从5月到11月,我市将组织全市各级医疗机构开展110场义诊活动。义诊将深入基层、走进社区村落,为百姓提供各类疾病义诊咨询服务。

本次活动由市老龄委、市卫生局联合主办,市民政局、市财政局、市属市管二级以上医疗机构等单位协办。这项活动得到全市各医疗机构的积极响应,目前,报名参加此项活动的医疗机构达54户,参加义诊医疗队的医护人员达561名。

18日,在未央区谭家街办红旗社区,来自西安中心医院、西安康泰医院、陕西泰恒眼科医院的21位专业医护人员到现场为社区群众进行义诊,项目包括内科、外科、眼科、骨科、耳鼻喉科等。“大妈您的气管不太好,天气变化的时候要注意保护,最近不要吃辛辣的食物了”。医护人员在给社区刘大妈听诊完后,发现大妈的气管不太好,并给出了护理意见。“进社区给我们老百姓免费检查身体,是个好事儿。”刘大妈说,老年人平时老去医院也不方便,有专业的医生直接到社区给检查身体、提提建议,看平时生活需要注意点啥,对他们来说很有帮助。

据悉,从5月到11月的110场义诊活动,将分别在新城区举办10场、碑林区10场、莲湖区10场、灞桥区10场、未央区10场、雁塔区10场、临潼区10场、长安区10场、阎良区5场、高陵区5场、沣东新城5场、户县5场、蓝田县5场、周至县5场。(记者 关颖)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安举行立法听证会 多数人赞成雾霾天临时交通管制

    2015-05-20 11:59阅读

    陕西“振兴计划”公开招聘1500人 25日起网上报名

    2015-05-20 10:25阅读

    西安新增五家民办博物馆 全市博物馆达113座

    2015-05-19 14:07阅读

    西安旅游职业中专开展地震逃生演练活动

    2015-05-18 18:12阅读

    免费教育先行者吴起 能否为中国教育再拐一个弯?

    2015-05-18 09:57阅读

    机关事业单位4千万员工将涨薪 月人均涨300元

    2015-05-16 11:03阅读

    三大运营商推新资费标准 网友吐槽变化不大

    2015-05-15 16:36阅读