您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陕西确定两所中东呼吸综合征定点收治医院

2015-06-05 10:08  兵马俑在线  字号:T|T

昨日从省卫计委获悉,我省确定第四军医大学唐都医院、陕西省传染病院为省级定点医院,分别负责输入性中东呼吸综合征确诊病例的治疗、疑似病例和密切接触者的隔离观察。

5月29日,广东确诊首例输入性中东呼吸综合征确诊病例后,省卫计委迅速成立了全省中东呼吸综合征防控工作领导小组,统一指挥、协调、指导全省防控工作,落实各项防控措施。

制定预案,明确定点医院,修订完善了相关预案和方案,确定唐都医院、省传染病院为省级定点医院,分别负责确诊病例的治疗、疑似病例和密切接触者的隔离观察。

做好储备,组织人员培训,对各医疗机构,特别是定点医疗机构开展了医疗物资的维护和检查。对疾病预防控制机构和定点医院的医务人员进行紧急培训和实战演练。

加强监测,强化应急值守,由省疾控中心、11个市级疾控中心和18家哨点医院组成的流感网络监测系统已全面开展监测工作。在全省卫生计生系统及重大传染病防控部门实行24小时应急值守,应急队伍成员24小时待命,确保人员到位、联络通畅、反应迅速,万无一失。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    宁蒋娟:从女老板变身职业农民只为奉献家乡

    2015-06-04 14:56阅读

    西安交警六大举措为高考保驾护航

    2015-06-03 11:56阅读

    打造“陕西好人”品牌 讲好陕西故事传承陕西精神

    2015-06-02 09:56阅读

    全省2015年庆“六一”向两万名贫困儿童送爱心联合慈善大行动启动仪式在长安区第一小学举行

    2015-06-01 17:17阅读

    西安教育基层添1200名教师 全面实施教师轮岗

    2015-05-31 12:07阅读

    西安市“六五”普法终期检查验收工作全面启动

    2015-05-30 16:12阅读