您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安新能源汽车启用专用号段陕A__X

2015-06-07 19:31  兵马俑在线  字号:T|T

你考虑买新能源汽车吗?华商报记者日前从西安市政府办公厅有关文件中获悉,西安市新能源汽车享受专用号段:陕A____X(中间为4个数字)。

西安市政府办公厅日前印发的《西安市重污染天气应急预案》中对新能源汽车作了名词解释:应是符合要求的纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车。

去年9月初,西安市出台了一揽子加快新能源汽车推广应用的优惠鼓励政策,这些政策时效期截至今年12月31日前,包括免收125元/辆的牌照费、免征车辆购置税、免征车船税;补助1万元充电桩费用;免首期交强险;可在公交道上行驶等。

为方便停车,全市公共停车场、临时停车场及商场、旅游景点等必须设置新能源汽车专用停车位,大中型停车场比例不得低于5%,小型停车场比例不得低于10%。新能源汽车在全市公共停车场、物业管理区域内停车场,停放2小时以内免费。

除了给予新能源汽车专用号段外,还允许新能源汽车挂牌销售,对号牌有特殊需要的,可另行申请。

去年西安市新能源汽车产销量居全国第一,通过一系列补贴措施,以及扩建充电桩,西安市力争到今年年底使新能源汽车推广应用规模达到1.1万辆左右。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    网友评西安十大“神”公交 最老线路达92年历史

    2015-06-06 17:52阅读

    西安警方:高考期间严打“助考”犯罪 载考生车辆优先放行

    2015-06-06 11:29阅读

    陕高考运卷车全程GPS监控 将公布网上评卷流程

    2015-06-05 11:05阅读

    西安交警六大举措为高考保驾护航

    2015-06-03 11:56阅读

    儿童节我们陪着孩子一起嗨 周至县庆“六一”活动亮点纷呈

    2015-06-02 21:39阅读

    打造“陕西好人”品牌 讲好陕西故事传承陕西精神

    2015-06-02 09:56阅读

    自考毕业证书6月10日起网上申报 6种情况不予办理毕业证书

    2015-06-01 10:50阅读