您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安火车站改扩建工程稳步推进 征地拆迁安置工作已全面启动

2015-06-05 10:35  兵马俑在线  字号:T|T

昨日获悉,西安火车站改扩建工程正稳步推进,其中,火车站北广场棚户区改造项目征地拆迁安置工作已经全面启动。

记者从西安火车站改扩建工程建设现场指挥部获悉,截至目前,市规划局与西安建工集团组织召开了“西安火车站北广场建设及配套项目概念设计方案竞赛”设计交底会议,就西安火车站北广场建设及配套项目概念设计方案竞赛任务进行了安排部署,计划7月底前完成方案评选。5月6日,火车站北广场棚户区改造项目征地拆迁安置工作全面启动,截至5月28日,项目涉及拆迁的3041户,已评估1485户,占总数的47.94%。西安车辆段机务段迁建区域征地拆迁工作已进入收官阶段,拆迁工作已完成总量的90%。

据了解,西安火车站改扩建工程将于2018年建成,届时,西安火车站每天办理客车能力150对左右,年旅客发送能力达到4500万人次左右。为配合西安火车站改扩建,市政府组织同步开展西安火车站综合交通枢纽改造方案研究,争取实现西安地铁4号线与西安火车站“零换乘”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    宁蒋娟:从女老板变身职业农民只为奉献家乡

    2015-06-04 14:56阅读

    西安交警六大举措为高考保驾护航

    2015-06-03 11:56阅读

    打造“陕西好人”品牌 讲好陕西故事传承陕西精神

    2015-06-02 09:56阅读

    全省2015年庆“六一”向两万名贫困儿童送爱心联合慈善大行动启动仪式在长安区第一小学举行

    2015-06-01 17:17阅读

    西安教育基层添1200名教师 全面实施教师轮岗

    2015-05-31 12:07阅读

    西安市“六五”普法终期检查验收工作全面启动

    2015-05-30 16:12阅读