您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市表彰首届“核心价值 少年榜样”市级好少年 112名学生获殊荣

2015-06-13 17:58  兵马俑在线  字号:T|T

西安市表彰市级好少年 112名学生获殊荣

12名青少年获得“西安好少年标兵”荣誉称号

为弘扬中华传统美德,发挥先进青少年的典型示范带动作用,激发广大青少年“向上、向善、向美”,6月11日,团市委、市文明办、西安日报社、市少工委联合在曲江南湖小学开展了“核心价值 少年榜样”首届西安好少年表彰暨重视支持少先队工作好校长颁奖活动。

去年10月,团市委联合市文明办、西安日报社、西安市少工委共同启动了西安市首届“新丝路·好少年——寻找身边好少年”活动。从刻苦学习、努力进步;阳光健康、活力开朗;助人为乐、尊老爱幼;自强自立、迎难而上;志愿服务、尽责奉献;全面发展、多才多艺等六个方面寻找西安好少年。经过严格甄选,最终在全市7至17岁的青少年中选拔出12名“西安好少年标兵”和100名“西安好少年”。

获得首届“西安好少年标兵”的是:华山中学王高睿、西工大锦园实验小学朱珈墨 、长安大学附属中学谢可心、灞桥区宇航中学张雨宸、未央区凤城学校姬雪茹、阎良区武屯中学刘洁、长安区第二中学严雪宁、蓝田县东街小学薛曜、户县电厂中学孙启航、西安市第八十五中学杨淑涵、高新逸翠园学校李振宇、浐灞第一中学益西扎西。获得“西安好少年标兵”、“西安好少年”荣誉称号的同学,都是全市各中小学的优秀代表,是践行社会主义核心价值观的鲜活典型,是当代青少年学习的榜样,他们身上集中体现了西安青少年积极向上、向善、向美和为梦想奋斗的时代特征,为全市广大青少年作出了表率。

为进一步优化我市少年儿童健康成长的社会环境,宣传广大少年队工作者的无私奉献精神,促进我市少年儿童工作全面发展。团市委、市少工委还联合开展了“西安市重视支持少年队工作好校长”活动。评选出西安铁五小学校长宋侠等31名同志为“西安市重视支持少先队工作好校长”。昨日的颁奖活动为获奖好少年和好校长颁发了奖杯和证书。(记者 拓玲)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    诚心待人为民造福 西安火车站棚改项目征收安置工作侧记

    2015-06-13 14:57阅读

    监管有漏洞无执法权 高陵出租车西安北郊违规拉客屡禁不止

    2015-06-12 09:22阅读

    西安市儿童医院与北京儿童医院实行首例远程会诊

    2015-06-11 17:46阅读

    西安高校删游戏新规引争议 教育界人士:宜疏不宜堵

    2015-06-10 15:27阅读

    西安多名毕业生遭单方解约 因未约定违约责任追责难

    2015-06-09 15:54阅读

    网友评西安十大“神”公交 最老线路达92年历史

    2015-06-06 17:52阅读

    西安职业技术学院举办保密工作专题教育学习

    2015-06-05 16:02阅读