您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市交通协勤员享受职工互助保障计划

2015-06-13 15:39  兵马俑在线  字号:T|T

“工会交警心连心,缓堵保畅立新功”。6月11日,市交警支队工作人员代表全市近2000名交通协勤员,把这块牌匾送到了西安市总工会。

交通协勤员作为企业下岗职工、失业人员重新在城市公共交通管理的岗位上实现再就业,为维护我市缓堵保畅作出了重要贡献,一直以来他们付出很大、收入不多。2014年7月初,市总工会出资20余万元,为全市城六区1912名交通协勤员办理了住院医疗、重大疾病和意外伤害三项职工互助保障计划。一年来,中国职工保险互助会西安办事处作为此项工作的承办单位,共为30名因病住院、患大病或遭受意外伤害的交通协勤员进行了理赔或慰问,支付互助金52215元,在缓解患病职工经济负担的同时,也将工会组织的温暖送到了职工心里。

昨天,市总工会有关负责人表示,今年,将继续出资,为交通协勤员办理职工互助保障计划,并将进一步扩大范围,争取覆盖更多的交通协勤员。

中国职工保险互助会西安办事处,是中华全国总工会下属中国职工保险互助会在西安地区的派出机构,职工互助保障活动是工会组织开展的一项互助互济活动。目前,西安办事处开办了职工医疗、女职工特殊疾病、职工重大疾病、职工意外伤害、职工子女意外伤害、职工住院津贴6项职工互助保障计划。截至2014年底,全市已有810家企业、机关事业单位参加了职工互助保障活动,发展会员25.5万人,初步形成了以全市各区县总工会、各产业工会和基层分会代办处、代办点为依托的职工互助合作的服务体系。自1995年起,累计有5.7万名职工受益,获得5334.5万元互助金。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    诚心待人为民造福 西安火车站棚改项目征收安置工作侧记

    2015-06-13 14:57阅读

    监管有漏洞无执法权 高陵出租车西安北郊违规拉客屡禁不止

    2015-06-12 09:22阅读

    西安市儿童医院与北京儿童医院实行首例远程会诊

    2015-06-11 17:46阅读

    西安高校删游戏新规引争议 教育界人士:宜疏不宜堵

    2015-06-10 15:27阅读

    西安多名毕业生遭单方解约 因未约定违约责任追责难

    2015-06-09 15:54阅读

    网友评西安十大“神”公交 最老线路达92年历史

    2015-06-06 17:52阅读

    陕高考运卷车全程GPS监控 将公布网上评卷流程

    2015-06-05 11:05阅读