您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安加强夏季餐饮监管严防食物中毒

2015-06-24 14:44  兵马俑在线  字号:T|T

6月23日,记者从西安市食品药品监督管理局获悉,西安将加强夏季餐饮监管严防食物中毒,餐饮单位应加强餐饮具清洗消毒,保证菜品新鲜,菜品煮熟煮透,避免交叉污染,不得采购、加工野生蘑菇。

夏季是食品安全事故易发、高发季节,西安市食药监局要求以旅游景点餐饮服务单位、农家乐、农村集体聚餐、流动供餐和城乡接合部等为重点区域,以学校(托幼单位)食堂、企事业单位集体食堂、建筑工地食堂、集体用餐配送企业、农村小餐饮经营单位为重点,严查粮油、肉类蔬菜、调味料和食品添加剂,落实食品原料进货验收、索证索票、追踪溯源制度。

西安各级食药监部门要加强对日常监管中发现、消费者投诉举报线索的排查督办,问题严重的依法责令企业停止经营,严查无证经营、采购和使用假冒伪劣食品等违法违规行为。执法人员要督促餐饮服务单位,加强经营环境的清洁,规范餐饮具清洗消毒,保证菜品新鲜、各类调味料质量合格,食材一定要在保质期内使用,制作菜品时要严格按照粗加工处理、煮熟煮透、避免交叉污染等规范操作;所有餐饮服务企业、学校食堂、幼托机构、职工食堂不得采购、加工野生蘑菇。如遇到食品安全问题,及时拨打12331投诉举报热线,或向当地食药监管部门进行反映,并注意保留好相关证据。(记者 秦骥)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    走进小学 感悟成长——西安市第五保育院组织大班幼儿参观小学

    2015-06-23 17:16阅读

    端午小长假西安接待游客逾290万人次 旅游总收入超10亿

    2015-06-23 10:00阅读

    西安大中专毕业生集中报到25日启动:就近办理

    2015-06-21 11:02阅读

    西安入围2015“中国最具幸福感城市”候选城市名单

    2015-06-19 16:52阅读

    西安今明两日气温升高 20日将有小雨预计雨势不大

    2015-06-18 16:36阅读

    手机“扫一扫”发票 识别假发票还能领奖

    2015-06-18 17:26阅读

    西电毕业生:毕业了单车请留给学弟学妹

    2015-06-16 15:45阅读