您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安入围全球十大快速成长旅游目的地

2015-07-03 09:34  兵马俑在线  字号:T|T

根据最新发布的万事达卡世界旅行目的地指数(MasterCard Global Destination Cities Index)显示,2009年至2015年,中国成都、西安和台北三大城市接待的国际游客人次大幅增长,并在全球增速排行榜上排名第2、第6和第7,这也是西安市首次入围该榜前十名。

走进西安城墙内一处国际青年旅社,似乎来到了“联合国”一样,来自世界各国的旅游者操着各种语言在这里交流旅行经验,分享旅行的乐趣,他们之中有独自旅游的,也有因公商务旅游的,大部分人都是被西安悠久历史文化所吸引。万事达卡的调查显示,从2009年至2015年,中国前十大旅游目的地接待入境过夜游客人次总体增幅达到30%,其中西安、成都、台北和厦门几大城市表现超常,2009年以来,前往西安、台北和厦门的入境游客人次翻了一倍多,复合年均增长率分别达16%、15%和13%。

报告显示,香港、台北和上海入选全球二十大入境游客人次最多的旅行目的地,分别位列第10、第16和第17,入境过夜游客人次预计在2015年底前达到870万、660万和590万。随着中国经济步入“新常态”以及“一带一路”战略的推进,预计将有更多国际游客前往包括西安、成都和厦门在内的国内城市,中国经济也将更紧密地与全球经济融合在一起。

中国前十大旅游目的地分别为:台北、香港、上海、北京、广州、深圳、成都、西安、厦门、天津。(记者 杨明)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    渭南师范学院传媒工程学院举行新党员“七一”入党宣誓仪式

    2015-07-02 18:34阅读

    6月份西安房价环比上涨0.38% 新建住宅均价6691元/平方米

    2015-07-02 12:29阅读

    2015欧亚经济论坛9月在西安举办 围绕一带一路凸现四大亮点

    2015-07-02 19:12阅读

    周至县教育局集中开展防溺水宣传巡查工作

    2015-06-30 16:13阅读

    西安今年中考结束 7月22日公布成绩

    2015-06-29 22:00阅读

    雁塔区警方回应“赛格打砸抢 派出所不立案”传闻

    2015-06-28 20:07阅读

    西安拟购存量商品房做保障房 面积60平米以下单价低于4500元/平

    2015-06-26 22:27阅读