您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

陕西志愿服务经验走上河北培训舞台

2015-07-13 16:39  兵马俑在线  字号:T|T

省文明办志愿服务组组长、中国志愿服务联合会教育培训专家刘立向同志讲座现场

7月9日,省文明办志愿服务组组长、中国志愿服务联合会教育培训专家刘立向同志在河北省秦皇岛市给河北省优秀志愿者作了题为“陕西的志愿服务发展思路和具体举措”的专题讲座,受到了河北省优秀志愿服务组织负责人和优秀志愿者的广泛好评。

刘立向此行是受河北省文明办和志愿服务联合会邀请,专程前往河北省作专题讲座。作为陕西志愿服务的代表,此行很好地宣传了陕西的志愿服务工作,促进了与兄弟省份的工作交流,学习了河北省的志愿服务先进经验,对陕西省志愿服务的深入发展具有重要意义。

近年来,陕西省深入贯彻中省志愿服务制度化的意见,大力培育陕西特色志愿服务文化觉,积极构架“机制先行”的陕西特色志愿服务制度体系,广泛开展具有陕西特色、丰富多彩的志愿服务活动,志愿服务工作取得长足的进步和可喜的发展。以今年3月24日中宣部、中国志愿服务联合会共同在陕西召开的全国社会主义核心价值观建设和学雷锋志愿服务工作座谈会为标志,陕西的志愿服务工作一举跨入了全国先进行列,为持续发展打下了良好的文化基础、制度基础、实践基础。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西文明网
    全站热点
    回顾专项工作 学习前沿理论——西安市第八十三中学举行专项工作汇报会暨专题培训

    2015-07-13 12:05阅读

    房企搭“一带一路”顺风车 西安商品房成交量稳步上升

    2015-07-13 11:18阅读

    陕西全面开展旅游“厕所革命” 让文明之花在细节之处安然盛开

    2015-07-11 12:37阅读

    西安市400万元专项扶贫资金帮寒门学子圆梦

    2015-07-10 16:26阅读

    榆林高考文科状元被指"高考移民" 当地教育局予以否认

    2015-07-09 09:30阅读

    陕西女性宫颈癌健康促进项目启动仪式在省妇女儿童活动中心举行

    2015-07-08 09:07阅读

    陕西:严格落实教育经费要占GDP4%以上的要求

    2015-07-07 14:39阅读