您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

6月份陕西气温明显偏低 系23年来最凉快

2015-07-11 09:17  兵马俑在线  字号:T|T

6月份陕西省气温明显偏低 系23年来最凉快

刚刚出炉的数据显示,6月份陕西省气温明显偏低,是23年来同比气温最低的一年,暴雨也比历年同期偏多。今明两天,西安高温闷热,13日最高温将达36℃。

昨天古城烈日酷暑,省专业气象台高级工程师贺皓说,昨天西安最高温32℃,今明气温更高,建议大家外出时做好防暑降温准备。西安今天白天晴间多云,最高温34℃;今晚到明天晴转多云,将出现35℃高温天;13日多云间晴,最高温将达36℃,或将出现今年以来最高温;14日多云转阴,25-34℃;15日阴天,23-34℃。

从全省范围来看,今天白天:全省多云,陕南南部局地有阵雨;今晚到12日:全省多云,陕南西部局地有小雨;13日:全省多云,陕北北部、陕南南部局地有小雨;14日:全省多云间晴天。

省气候中心数据显示,6月陕西省气候呈现气温明显偏低、陕南降水异常偏多的特点。全省平均气温21.9℃,较常年同期偏低0.8℃,是1992年以来历史同期第1低值年;6月全省平均降水量为105.9毫米,与常年同期比较偏多37%。

此外,6月陕西省发生多次雷雨、大风、冰雹等强对流天气。全省共出现5个暴雨日,暴雨13站次,较历年同期偏多。(记者 姬娜 实习生 李元 杰王瑞)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    2015年6月西安CPI环比上涨0.3%

    昨日,国家统计局西安调查队发布数据显示,6月份,西安居民消费价格同比上涨1.0%;环比上涨0.3%,结束了自3月份以来连续三个月的下降态势。而百姓最关注的药品价格中西药价格上涨4.3%。 具体来…[阅读]

    西安留学人员创业园聚集20多国1056名留学人员参与创业

    昨日,市政协委员来到高新区就西安留学回国人员创业情况进行调研。据悉,西安留学人员创业园成立于1998年,目前园区已聚集二十多个国家1056名留学人员参与创业,创办留学人员企业872家,是2000…[阅读]

    西安市400万元专项扶贫资金帮寒门学子圆梦

    寒门学子一个都不能少,一个都不会少。昨日,记者从市扶贫办获悉,今年,我市计划安排财政专项扶贫资金400万元,对符合条件的贫困家庭应届大学生给予4年最高1.2万元的资助,让寒门学子人人都有…[阅读]

    长安号:丝绸之路上的“幸福快车”

    两千年前,汉人张骞手执旌节,穿越大漠戈壁的飞沙走石,出使西域。这次被称为“凿空之旅”的开拓之行,在汉室长安与中亚各国之间,打开了一条横贯东西的通道,为西域带去中原的牲畜牛羊、金帛货…[阅读]

    二季度西安白领平均月薪5301元 居全国27名

    来自国内某大型人力资源网站的在线数据显示,刚刚过去的二季度,西安白领平均月薪5301元,这一数值比全国6320元的平均水平低了1019元,在全国排27名。 这份《2015年夏季中国雇主需求与白领人才…[阅读]