您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

西外枫火社会实践服务团在周至铸才中学开展各类课后活动

2015-07-19 23:55  兵马俑在线  字号:T|T

西外枫火社会实践服务团在周至铸才中学开展各类课后活动

周至县铸才中学采取封闭式管理的方式,学生日常活动的范围仅局限于学校。为了丰富学生的课余生活,同时增进队员和学生之间的感情,枫火社会实践服务团成员为铸才中学初一至初三学生筹划了丰富多彩的课后活动。为配合服务团本次实践活动的主题,并使活动成为学生的第二课堂,活动紧密结合“养成教育”,从德、智、体、美、劳五方面全面展开,力求在支教服务期间最大程度地对该校学生思想行为等方面素质的养成产生积极影响。

为使效果最大化,课后活动场所不囿于教室,积极筹划各项室外活动。服务团充分利用学校现有的室外条件,每班分别由两名队员带领,在与校方商定的时间内,组织学生开展室外集体活动。活动目的为增强班级凝聚力,让学生在获得快乐的同时感悟为人处世之道。截至目前,服务团已组织策划了三场室外活动。踢毽子、一穿而过、心心相印、爱的抱抱……学生和老师共同参与,在活动中增进了师生感情。活动结束后,各班带队队员对活动进行总结,把游戏中蕴含的道理做详细说明,以达到活动目的。

西外枫火社会实践服务团在周至铸才中学开展各类课后活动

除室外活动,服务团还精心策划了一系列室内活动。在服务团到达周至的五天之内,队员们已安排了两次室内活动。第一次活动以通过成语接龙、汉字听写等游戏形式,普及国学知识的同时,培养学生的竞争意识;第二次活动是在各班开展美术手工课程,教学生画漫画、折纸,锻炼学生的动手能力,培养审美意识。队伍拟在23日举办艺术展,集中展示学生的手工及绘画作品,在检验课程效果的同时,在一定程度上提高了学生的自信心。

由于做了充足准备,活动内容充实,充分调动了学生的积极性,学生们的参与热情很高,活动现场气氛热烈,各项活动得以顺利进行。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安人防纳凉中心开放 温度仅16℃还有免费wifi

    2015-07-19 12:24阅读

    西安中小学生校服新国标实施 下学期开始逐步进行推广

    2015-07-18 11:04阅读

    四类典型兼职陷阱 大学毕业生找工作请警惕

    2015-07-18 11:45阅读

    西北大学发出第一封录取通知书 乾县优秀新生获万元奖学金

    2015-07-16 14:21阅读

    西安7部门联合对191名热点学校领导集中警示约谈

    2015-07-14 22:10阅读

    陕西志愿服务经验走上河北培训舞台

    2015-07-13 16:39阅读

    城东天赐良苑小区10岁男孩24楼窗户坠下 儿童暑期安全再引关注

    2015-07-12 11:18阅读