您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

老人乘公交突倒地 司机与众乘客伸手施救

2015-07-22 16:14  兵马俑在线  字号:T|T

7月19日上午9点半左右,在东郊咸宁路东方厂家属区居住的张大爷从公园锻炼回来就坐上了一辆7路公交车准备回家。“我曾经患过荨麻疹,遇冷、遇热都容易出现反复,由于车内开着空调,上车后就感觉到浑身发冷、气短头晕,心想坚持一下就到了,没想到眼前一黑一头栽倒在了车厢地板上。”如今躺在病床上的张大爷已无大碍。

“我开车行驶到火炬路附近时,就听见车厢内‘嗵’的一声,紧接着从后视镜看到靠后门处围了好些乘客。”驾驶员尹宵亮靠边停好车来到人群中,看到一位老人躺在地板上面色苍白,尹师傅立即动员乘客打开车窗,以保持车内空气流通,车内乘客见状,也纷纷伸出了援助之手,有乘客将老人扶到座位上询问病情;有乘客取出了备用的“速效救心丸”让老人服下;有乘客取来垃圾筐接老人的呕吐物;有乘客帮助联系家属……见张大爷病情危重,尹宵亮经其他乘客同意,直接将车开到了附近的陕西省第四医院,将老人送到急救室进行救治。

第二天中午下班后,尹霄亮同车队李书记一起来到医院看望老人,当老人看到当天救助他的驾驶员尹霄亮时,激动的急忙伸出手将他拽到病床边坐下。“我看了当时的视频,这位驾驶员表现的真好,如果没有你们的及时救助,父亲一定不能这么快就恢复,一定要好好表扬表扬!”张大爷的女儿情不自禁的说。

面对老人及家属的赞誉,尹宵亮认真的说:“真正应该感谢的,还是哪些不留姓名的热心乘客。”(记者 沈谦)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安市扎实开展夏季治理教育乱收费专项警示约谈工作

    2015-07-21 16:04阅读

    西安石油大学假期禁止外人入内 保安:出于人身和财产安全考虑

    2015-07-21 11:20阅读

    马鸣路从二级公路“升级”为市政大道 昨日全线放行通车

    2015-07-20 13:46阅读

    西安中小学生校服新国标实施 下学期开始逐步进行推广

    2015-07-18 11:04阅读

    西安近期多儿童被蜱虫叮咬 医生:处理不当会致死

    2015-07-17 10:36阅读

    李家村万达11岁男童从扶梯坠落 民警提醒:暑期监管不要放松

    2015-07-16 14:51阅读

    “小平故里行 广安欢乐游”广安旅游推介会走进古城西安

    2015-07-14 16:37阅读