您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长董军主持召开市政府常务会议研究通过《关于推进大众创业万众创新的指导意见》

2015-07-22 10:54  兵马俑在线  字号:T|T

7月21日上午,西安市市长董军主持召开市政府常务会议,研究通过了《关于推进大众创业万众创新的指导意见》。

会议指出,大众创业、万众创新是新常态下中国经济增长的新动力和社会繁荣的源泉,也是我市稳投资、促发展的重要抓手。研究出台《指导意见》,推动大众创业、万众创新,是我市积极落实国家战略的具体行动,对于进一步挖掘城市潜力、推动城市发展,扩大社会就业、增加居民收入意义重大。

会议强调,相关区县和部门要严格按照《指导意见》,制定落实方案,依托西安科技、文化等特色资源优势,创新服务模式,打造功能完善、合作开放、专业高效的创业创新服务体系,推动人才、技术、资本等创新要素与产业协同发展,努力营造良好的创业创新生态环境,激发全社会创造活力,形成创新驱动发展的新生力量,为西安市经济社会持续健康发展做出贡献。

会议要求,相关部门要进一步提高认识,明确责任,采取切实有效的措施,进一步提升公共服务、拓展发展空间、激发人才活力、拓宽创业融资渠道、培育创业创新文化、降低创业创新成本,确保《指导意见》提出的主要目标如期实现。科技、财政等部门要强化监督考核,加大财政投入,建立评估体系,定期督促检查,确保既定的各项任务落到实处。

会议还研究了推进分布式光伏发电应用、城市房屋使用安全管理、西安领事馆区规划等有关事项。会前,播放了全市城市精细化管理推进会后被曝光的问题短片,要求相关部门和区县、开发区立即整改,集中治理反复出现的问题。( 记者 董芸 实习生 刘佳琪)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安市扎实开展夏季治理教育乱收费专项警示约谈工作

    2015-07-21 16:04阅读

    西安韩森东路“两桥一路”开建 全长3340米预计2016年完工

    2015-07-21 18:27阅读

    马鸣路从二级公路“升级”为市政大道 昨日全线放行通车

    2015-07-20 13:46阅读

    西安中小学生校服新国标实施 下学期开始逐步进行推广

    2015-07-18 11:04阅读

    西安近期多儿童被蜱虫叮咬 医生:处理不当会致死

    2015-07-17 10:36阅读

    西安上半年狗咬人近9000例 医生提醒:被咬需及时接种疫苗

    2015-07-16 14:26阅读

    “小平故里行 广安欢乐游”广安旅游推介会走进古城西安

    2015-07-14 16:37阅读