您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安确定首批21家创业实训基地 创业大学生可申请来这里实训

2015-07-27 16:52  兵马俑在线  字号:T|T

在半坡国际艺术区里,有一群“创客”,他们用创意创业。昨日,西安市人社局为这里的21家企业授予“西安市大学生创业实训基地”牌匾。

为进一步鼓励大学生创业,提高创业大学生创业能力,提供创业实训平台,全面推动我市创业工作开展,市人社局确定西安智道电子信息科技园有限公司等21家单位为第一批西安市大学生创业实训基地。

在大学生创业公司展区,一家电子科技公司处处体现出游戏元素。公司CEO王亚楠2004年毕业于西北大学,刚毕业时就开始创业,由于经验不足公司没能坚持下去。为了积累经验,王亚楠到上海一些国际顶尖的游戏公司工作,终于在2014年成功创办了自己的游戏工作室。虽然到现在只有一年时间,但他的团队已经自主研发了多款游戏。王亚楠说,西安人才资源丰富,熟练掌握游戏自主研发知识的很少,他愿意提供平台,帮助那些有创业想法的大学生实践、锻炼。

市人社局相关人员介绍,近五年内,取得毕业证书或年龄小于35周岁的大学毕业生(含研究生)及国外留学归国人员,都可以申请到这21家基地进行创业实训。这些基地可提供创业教育、创业师资培训、创业岗位实践、创业项目评估、创业企业孵化、创业政策研判等免费服务,帮助有意向创业的大学生提高创业技能,积累创业经验,促进其成功创业。实训期一般为3—6个月,最长不超过一年。有创业意愿的大学生,可持身份证、学历证书向西安市人才服务中心提出申请。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市开展治理教育乱收费专项检查

    2015-07-27 12:03阅读

    西安建筑科技大学信息与控制工程学院2015年暑期社会实践“智慧城镇”调研系列活动——走访周至县”中国第一

    2015-07-26 20:27阅读

    西安国际港务区以“长安号”为依托 提升“洋货码头”功能

    2015-07-25 19:21阅读

    陕西八百余大学生志愿者背起行囊奔赴祖国各地

    2015-07-24 11:38阅读

    曲江南湖“大气球”拆除 外地游客感言丢了“地标”

    2015-07-23 10:55阅读

    教育部发文要求做好2015届离校未就业 高校毕业生就业创业工作

    2015-07-22 11:00阅读

    “西安外国语大学爱国主义教育基地”及“青海省红十字会志愿者实践基地”授牌仪式于红军小学顺利召开

    2015-07-21 09:15阅读