您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市第五十期道德讲堂总堂“扬家风 弘善德”开讲

2015-08-15 01:49  兵马俑在线  字号:T|T

西安市第五十期道德讲堂总堂“扬家风 弘善德”开讲

7月30日下午,西安市文明办主办,沣东新城文明协办的第50期西安市道德讲堂活动,在西安市图书馆举办。 此次活动的主题是“扬家风,弘善德”,活动包含道德思考(看短片)、讲道德故事、诵道德经典、做道德承诺等十个环节。在温馨、和谐的氛围中大家感受到了中华民族的传统美德。

在讲道德故事环节中,来自沣东新城的孝顺儿媳张莉红、张燕萍分别讲述了自己的故事。 张莉红是沣东新城三桥街办五一村的村民,其公公2010年被查出脑萎缩,随后又被老年痴呆、脑血栓、失明,去年5月份起,他不能走路,生活无法自理,每天大部分时间就是躺在卧室里。照顾老人成为她生活的全部,为了照看好老人,她在老人卧室里打了一张地铺,成为她常年休息的场所。“他老年痴呆症,晚上会胡乱喊叫、蹬被子,我就得时刻保持半醒着,一有动静就起来照顾他。”43岁的张莉红说,虽然这样持续的时间长也会觉得累,“但是我觉得这是我该做的。”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市对油气管道、化工生产经营单位组织开展安全生产大检查

2015-08-14 17:40阅读

2015年第一批“户太八号”葡萄集装运向北京

2015-08-14 11:31阅读

西安强降雨致15人亡 农家乐乱搭建急需管理

2015-08-13 17:57阅读

一切为了夯实强军之基——记解放军西安政治学院军事法学系

2015-08-12 23:50阅读

7月份西安CPI同比上涨1.0% 蔬菜鲜果下降猪肉上涨

2015-08-11 09:50阅读

西安市9月18日上午10时将鸣放防空警报

2015-08-10 10:32阅读

9月起办手机卡需实名认证 未认证旧卡或将被停机

2015-08-08 10:47阅读