您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市10月底前将建成5个规范的煤炭交易市场

2015-08-24 08:30  西安日报  字号:T|T

为加强燃煤污染控制,改善空气环境质量,保障公众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《陕西省大气污染防治条例》等法律法规,市政府下发《关于加强燃煤污染控制的通告》。

《通告》指出,2015年10月31日前,全市建成5个规范的煤炭交易市场(灞桥区2个、高陵区2个、临潼区1个),灞桥区、阎良区、临潼区、长安区、高陵区、蓝田县、周至县、户县根据本辖区需求量,分别建设1—3个全密闭的集优质蜂窝煤、点火蜂窝煤和煤炭生产配送于一体的场所,形成覆盖所有镇、街的洁净煤供应网点。全市煤炭交易市场建成后,现有煤炭经营场所、蜂窝煤生产和销售场点须在15个工作日内,自行搬迁到规范的煤炭交易场所,对于逾期未搬迁的,由区县政府、开发区管委会统一组织清理,依法予以取缔。

《通告》规定,煤炭生产配送中心及交易市场生产、销售的煤炭产品,质量必须达到国家规定的标准要求,且只能保障我市用煤供应,不得用于中转交易或销往外地。用煤单位使用的煤炭产品必须为本市规范煤炭市场配送的达标产品。本次规范整治行动后,未经许可,全市不再批准新建、扩建煤炭经营场所、蜂窝煤生产和销售场点,各级政府和有关部门暂停办理相关行政审批和备案手续。

从2016年1月1日起,全市建成区内的居民、单位和个体工商户停止使用燃煤设施(20蒸吨及以上达标排放的燃煤锅炉除外),改用天然气、液化石油气、人工煤气、轻质柴油、电或其他清洁能源。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省开展校园安全大检查及专项整治

    2015-08-24 08:18阅读

    未央区徐家湾街道办举办“关爱一线环卫工人在行动”活动

    2015-08-22 11:54阅读

    陕西音乐人王建房创作方言歌曲《杀寇谣》祭抗战勇士

    2015-08-21 18:29阅读

    西安创新研发引领电子信息产业集群发展

    2015-08-21 10:13阅读

    西安市在全系统安排部署矿山地质灾害隐患排查工作

    2015-08-20 10:10阅读

    西安交通大学与韩城市合作共建教育园区

    2015-08-19 08:34阅读

    西安年底将建成8个公共自行车特级站 试行刷手持POS机还车

    2015-08-17 18:15阅读