您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

一周时间西安接连出现路面塌陷事故 司机被甩车外摔昏迷

2015-08-22 08:32  兵马俑在线  字号:T|T

满载渣土的渣土车,行驶中突然深陷路面的大坑内。车辆急停后,因惯性司机被甩出车外。

事情发生在8月20日晚10:40左右,当时家住凤城五路的张先生正好散步完往家走。走到凤城五路与开元路十字时,就听到一声巨响,等循声望去仔细一看,发现在十字路北约150米处,一辆渣土车陷入地面,车身侧翻,车头翘起。地面下陷,形成一个约4米深的大坑。

昨日上午,记者来到现场时,侧翻的渣土车已被清运走,现场道路仍处于全线封闭状态。在封闭区域内由北向南的道路上,地面有一个大坑,呈圆形,在深坑周围已拉起了警戒线。在下陷的坑口附近可以看到有裸露的黄土,坑内呈龟裂状的路面碎块清晰可见。

从撒了一地的渣土、满地的油污和掉落的玻璃可知当时事发突然。目击者张先生告诉记者,虽然没有具体看到事发时的情景,但事发后,渣土车司机被甩出车外。“渣土车本身自重大,又满载渣土,车辆行驶中急停,势必惯性大,司机从前挡风玻璃处被甩出,可能司机当时并未系安全带。”张先生说,事后有人帮忙拨打了110和120,及时将已经昏迷的司机送往医院抢救。

据当时在现场围观的一位市民讲,事发后市政工作人员及时赶到现场进行抢修,工作人员说,地陷情况目前无法确定,初步估计可能是因为近期雨水较多,造成路面下结构层空洞所致。而这样的分析,昨日在现场,记者并未得到抢修人员的证实,一位抢修的工作人员告诉记者,他分析可能是自来水管道渗漏,导致泥土松动,造成塌陷。对于路面下陷的原因,现场也有围观者称,“此路段开通约两年时间,地陷原因会不会是道路铺设时,路基处理不够完善,造成了塌陷。”具体何时能够修好,保证道路畅通,现场的一位工作人员未给出准确的答复,只是表示,由于地下的情况尚不清楚,只能争取在最短时间内抢修好,初步估计3天时间基本就能抢修完成。由于道路仍处于全线封闭状态,提醒各位经过此路段的司机请择路绕行。(记者 谢斌 实习生 林卓君 孙秀秀)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    陕西音乐人王建房创作方言歌曲《杀寇谣》祭抗战勇士

    2015-08-21 18:29阅读

    前七个月我市经济运行总体平稳 财政总收入同比增长6.2%

    2015-08-21 11:25阅读

    西安市新增81个重点项目 总投资近1000亿元

    2015-08-21 10:27阅读

    西安地区首台燃煤发电机组超低排放改造工程启动

    2015-08-19 15:49阅读

    西安中小学暑假将结束 网上代写作业生意火爆

    2015-08-18 15:43阅读

    周至两初三男生黑河溺水 一人被救一人溺亡

    2015-08-17 17:46阅读

    韩版歌剧《司马迁》演绎华夏史圣新形象

    2015-08-16 13:13阅读