您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市在全系统安排部署矿山地质灾害隐患排查工作

2015-08-20 10:10  兵马俑在线  字号:T|T

记者从西安市国土局获悉,陕西山阳五洲钒矿发生重大滑坡灾害后,西安市立即在全系统安排部署矿山地质灾害隐患排查工作。同时,首次使用无人机开展地灾隐患排查。对于发现矿山开采活动已造成严重地质灾害隐患的,要责令矿山企业立即停止生产,及时撤离人员,并落实监测人员做好监测和防范工作,避免造成伤亡。

据悉,此次排查,西安市要求各县区重点排查矿山开采作业区、生活区内是否存在地质灾害隐患,各隐患点的稳定状态,以及矿山企业地质灾害防治责任是否落实到位等情况;督导矿山企业做好地质灾害防治,确保矿山生产生活范围内的地质灾害防治责任和各项防范措施落实到位。目前,西安市国土局已抽调60余人,分成7个检查组,分赴重点区县开展矿山地质灾害隐患及全市595个地质灾害隐患点的排查工作进行督导检查。

此外,记者获悉,在8月15日的排查中,西安首次使用无人机开展地灾隐患排查。当天,西安市国土资源局派出的地质灾害隐患排查组在户县教场沟石灰石矿进行地质灾害隐患排查。教场沟属大型泥石流隐患点,直接威胁西汉高速安全。以往对该泥石流后缘物源区进行调查时,因调查人员无法到达陡峭的山地,难以全面掌握隐患全貌。此次采用无人机航拍,可快速全面地查看地质灾害隐患点全貌。因该泥石流隐患处于稳定性差状态,目前西安市国土局排查组已建议户县国土局加强监测,尽快委托专业单位编制治理方案,上报县政府筹措资金实施治理工程。(记者 乔佳妮)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安地区首台燃煤发电机组超低排放改造工程启动

    2015-08-19 15:49阅读

    教育部 财政部联合发文对进一步加强学生资助政策宣传工作提出工作要求

    2015-08-19 10:02阅读

    西安新城区、长安区、蓝田县、周至县领导任职公示

    2015-08-18 10:47阅读

    周至两初三男生黑河溺水 一人被救一人溺亡

    2015-08-17 17:46阅读

    西安现“漏毒”快递包裹 圆通22名员工被送医治疗

    2015-08-15 20:58阅读

    2015年第一批“户太八号”葡萄集装运向北京

    2015-08-14 11:31阅读

    副市长岳华峰赴阎良区调研重点项目建设

    2015-08-13 20:23阅读