您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

大雁塔“黑导游”屡禁不止 自称曲江景区业务员

2015-08-24 11:34  兵马俑在线  字号:T|T

大雁塔“黑导游”屡禁不止 自称曲江景区业务员

曲江景区立了一块“畅游曲江 拒绝‘黑车、黑导’”的温馨提示牌,但黑导游屡禁不止。

5块钱可以游览曲江6个景点,还有导游专车接送,沿途讲解。在西安市大雁塔广场,这种“实惠”的市内游线路,近年来成为一批无证黑导游的发财之道。

大雁塔南广场黑导游泛滥 称5块钱游完曲江

“走不走,5元市内游,曲江去6个景点,专车接送,免费讲解。”8月17日中午,在西安大雁塔南广场售票处附近,不少中年妇女手持曲江景区地图和旅行社名片揽客。

一名自称曲江景区业务员的妇女热情地向记者推荐游览曲江景区的路线,“唐城墙遗址、曲江寒窑、曲江南湖、大唐芙蓉园、曲江遗址公园,专车带你玩一圈,最后还能去蓝田玉器厂参观蓝田玉。”

5元钱真的能包车去游览6个景点吗?看到记者的犹豫,这名妇女立刻解释到,“我就是附近村子的村民,也是曲江景区的业务员,主要是为政府宣传唐文化和蓝田玉文化,我带你们去景点还给讲解,你们玩你们的,只要最后去一趟玉器厂参观就行。”

这名妇女把带记者走到一边小声说,自己拉客根本不赚钱,5块钱连油费都保不住。“带你们去玉器厂参观一下,我就完成了推广蓝田玉的任务,就可以领到政府补贴的油票,如果你们两人消费一百元左右,我也能有提成。”

“不想买玉可以吗?”记者问到,这位妇女含糊地规劝,“蓝田玉文化和唐文化一样有名,买不买先去参观一下,就当帮我的忙。”

在记者一旁考虑期间,又有不少“业务员”递上大小、样式不一的旅游名片,招揽“5元市内游”业务。得知是“同事”的客户后,就说是一个公司,跟谁去都一样。

在记者表示同意后,该名妇女将记者带到了大雁塔南广场秦汉唐商场前面的停车场。她告诉记者,他们业务员的车一般都停在这里,业务员既是导游也是司机,都是附近村民组建的车队,大家都熟悉。

不看景点直奔玉器店 车上有“曲江管委会”通行证

在这位妇女的带领下,记者上了一辆黑色现代伊兰特轿车。车开动后,该名妇女开始向记者简单介绍行车经过的地点。“我们现在看到的就是唐城墙的遗址,这个不能登上去,你们只能去钟楼登明城墙。”一句简单的说明,对于这个景点的讲解就算完毕,记者在车上一眼掠过,就算游览完了这个景点。

接着,妇女带着记者直奔曲江南湖和寒窑,然而这个时候,她突然改口变卦,“寒窑没有啥好看的,还要买门票,大唐芙蓉园里面还不如南湖公园,里面非常大,我给你们介绍的都是5A级景区,不要被景点骗了。”

随后,这位妇女带领记者在南湖边和桥上分别拍了几张照片,不到3分钟立马催促去下个景点。当记者表示想要在附近转转时,她表示,想要长时间玩的话等去完玉石店再带你们回来。

上车后,该名妇女匆忙带着记者去最后的“蓝田玉器厂”,记者观察,从汽车出发到“游览完”景点,前后花了不到20分钟。

更让记者惊讶的是,在离开曲江南湖停车场时,这名妇女竟然拿出来一张“曲江新区管委会”的通行证,停车收费亭的工作人员在看到证件后随即对她的车免费放行。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西部网
全站热点
陕西省开展校园安全大检查及专项整治

2015-08-24 08:18阅读

西安高校新生报道勿乘坐黑车 搞清哪个校区少走冤枉路

2015-08-23 09:27阅读

陕西音乐人王建房创作方言歌曲《杀寇谣》祭抗战勇士

2015-08-21 18:29阅读

天津旅游遇爆炸 西安90后女孩凌晨献血并做志愿者获点赞

2015-08-21 09:57阅读

核桃吃多没好处 文玩核桃成为大多数市民消遣锻炼的选择

2015-08-20 15:58阅读

西安市全面启动中等职业学校资源整合工作

2015-08-18 19:00阅读

西安市赴广西开展“美丽西安— 中华文明标识之旅”宣传活动

2015-08-17 21:40阅读