您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安交警模拟酒驾“眼镜”宣传安全驾驶 市民体验后再不敢酒驾

2015-09-12 09:15  兵马俑在线  字号:T|T

昨日上午10点,交警新城大队首次引进模拟“眼镜”,在万达广场让市民和司机体验酒驾后开车是什么样的感觉。由于是首次亮相,市民和司机将整个试戴模拟酒驾眼镜现场围得水泄不通。

那么,这副神奇的模拟酒驾眼镜真的如此灵验,真的和喝酒后的感觉一样?记者在交警新城大队副大队长姚军利的帮助下,戴上了这副神奇的眼镜。

刚戴上还没有走出两步,记者感到眼前视线不清,大约2分钟后,头就开始有点晕眩,走直线走成了曲线,抓地面上的苹果和香蕉,一个也没有抓着。记者滑稽的动作不时引来围观者的大笑。

从上午10点开始,到中午12点结束,多名参与者都感叹这副眼镜太神奇了,可以让人直观地体会到酒驾的全过程。

交警新城大队大队长朱安说:“这副模拟酒驾眼镜将近8000元,目前是西安市唯一的一副,只要让司机亲自戴上体验到酒驾的可怕,以后再也不会有酒后上路的侥幸心理了。这种特殊的体验是首次在西安推行,接下来,交警新城大队还将把这种体验方式在社区、学校、客运站等场所推行,让驾驶员切身体会到酒驾的危害和危险。”(记者 晁阳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    中共西安市委、市政府致全市教师的慰问信

    2015-09-10 07:39阅读

    蓝田县教育系统召开庆祝第31个教师节暨表彰大会

    2015-09-11 15:01阅读

    西安市委市政府向教师和教育工作者致慰问信

    2015-09-10 19:01阅读

    第四届生态农业与食品安全分论坛本月底在西安举行

    2015-09-16 15:49阅读

    家园携手 和谐共育——西安市第五保育院顺利召开2015年新生家长会

    2015-09-09 11:01阅读

    西安气象局多措并举 做好汛期气象服务工作

    2015-09-08 11:29阅读

    西安一私家车主网上接单涉非法载客 面临最低3万元处罚

    2015-09-07 10:03阅读