您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安消费投诉2大热点:房市虚假宣传 汽车逃避售后

2015-09-21 10:13  华商报  字号:T|T

交房时和承诺不符、买了汽车迟迟不给合格证……昨日,西安市消费维权联合会发布今年以来的消费维权报告,据统计,消联今年共受理消费者投诉315件,解决289件,解决率为92%,为消费者挽回经济损失83万余元。

从统计结果看,商品房、汽车等仍是投诉热点,美容美发、网购、预约消费等问题多多。

五证不全开售 虚假宣传还不退定金

消费投诉的两大热点表现在:商品房投诉仍然居高不下、汽车投诉有增无减。

商品房投诉主要集中在开发商所做的宣传或承诺不能兑现;商品房质量不尽如人意;延期交房不愿承担违约金;五证不全未取得销售资格违规销售等。2015年7月19日,市民穆先生在雁塔区欲买一套住房,听业务人员说是商住两用地建的住宅后,交了定金2万元。后了解到对方说的是40年用地而非商住两用地,穆先生要求退定金,但对方以其违约为由不退。后经房管局、土地局了解到该商家五证不全,无房屋预售证,属违法操作,应退还穆先生定金。

汽车投诉主要表现在部分商家不能依据合同或承诺及时提供汽车合格证书;各个厂家承诺的“三包”标准各不相同,生产企业与销售企业互相推诿,逃避售后服务责任等。2014年12月,高先生花26万元在一家4S店购买一辆进口车,可直到今年9月,商家都未办理任何手续也不给合格证。之后商家退了2万元便一直推托。此外,还有7位消费者也存在类似情况。

此外,家居建材也是投诉一大热点,主要表现在所谓的“品牌”不能保障品质;“付钱后就变脸,出了门不认货”等问题。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
女儿患重病延大教师母亲发帖求助 5天收到善款79.8万

2015-09-20 11:34阅读

曲江交警查获一辆“黑校车” 核载9人面包车硬塞18个娃

2015-09-19 11:55阅读

带着历史记忆走向伟大复兴——纪念“九一八”事变84周年

2015-09-18 11:46阅读

长安区北张村三位老人历时十年写村史 期望后人铭记过去

2015-09-17 12:10阅读

西安市105项行政审批事项进驻市政务中心集中办理

2015-09-16 15:58阅读

西安市第五十三期道德讲堂总堂“雷锋精神 代代相传”开讲

2015-09-15 21:36阅读

西安农产品质量安全连续8年全国领先

2015-09-14 16:47阅读