您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

香港特区十二届全国人大代表视察西安发展情况

2015-09-21 11:06  西安日报  字号:T|T

9月17日至20日,以全国人大常委会香港基本法委员会委员谭惠珠为团长的香港特别行政区十二届全国人大代表团,来到西安进行了为期四天的视察,代表们重点关注了西安构建内陆型经济开发开放战略高地、丝绸之路经济带新起点建设及西安全面深化改革、经济社会发展取得的各项成绩。

在西安期间,香港全国人大代表来到佛教圣地大慈恩寺,先后参观了大雄宝殿、三藏院、地宫等地,了解大慈恩寺的历史文化。在中国科学院西安光学精密机械研究所和三星(中国)半导体有限公司,代表们详细了解了西安高新技术产业最新发展动态。随后,代表们来到西安临潼区人民检察院,对该院狠抓基层基础工作和通过创新亮点带动整体业务工作的做法,给予充分肯定,并实地了解了检察院服务临潼区重点项目建设情况及取得的成效。

视察期间,代表们还走进西北唯一且规模最大的综合保税区西安国际港务区,通过考察规划展示馆、中西部商品交易中心、西安综合保税区、西安铁路集装箱中心站、爱菊粮食应急物流基地、华南城等地,对西安国际港务区在新欧亚大陆桥这一国际贸易通道上发挥的纽带作用啧啧称赞。代表们最后来到西安大明宫国家遗址公园,全面了解了大明宫遗址保护过程中考古、规划、建设等方面的情况。当得知大明宫遗址公园建设不仅仅是旧址复建,而是以民生为重点,由政府出资,将原址10万多棚户区的居民进行拆迁、安置,很大程度上提高了居民的生活质量和生活环境,带动了周边经济发展,大幅提升了城市形象后,代表们对大明宫实行的搬迁政策及遗址的保护工作给予了充分肯定。

视察结束后,代表们纷纷表示,西安抢抓丝绸之路经济带新起点建设契机,经济社会各项事业取得了长足进步,回到香港后,将把此行了解到的情况介绍给在港的各界人士,积极创建西安与香港交流与合作机会,助推更多港商到西安投资兴业,推动西安经济社会更好更快发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第一保育院豫剧进课堂

    2015-09-21 10:01阅读

    曲江交警查获一辆“黑校车” 核载9人面包车硬塞18个娃

    2015-09-19 11:55阅读

    西安市广大师生多种形式纪念“9.18”事变

    2015-09-18 13:01阅读

    西安市公安局推出简政放权服务民生4类20项工作举措

    2015-09-17 18:33阅读

    彬县400多万元购13辆校车供偏远学校使用

    2015-09-16 17:22阅读

    安市工商局清理西安团购(订餐)网站无照餐饮商户6512户

    2015-09-15 23:17阅读

    西安市正式出台《关于加强特种设备安全工作的意见》

    2015-09-15 09:10阅读