您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市建委在一线工地举办“党的政策暖人心”群众宣讲活动

2015-09-21 20:36  兵马俑在线  字号:T|T

把话筒交给群众,把讲台交给市民。9月21日,由西安市建委主办的2015年西安市建设行业“党的政策暖人心”群众宣讲活动评选活动在“金科天籁城”项目施工现场举行。

结果激烈角逐,评选出2名“西安市建设行业最佳宣讲员”和4名“西安市建设行业优秀宣讲员”。同时,对全市建设行业开展群众宣讲活动的先进单位进行了表彰,近300名全市建设行业企业代表和一线工友参加了活动。

获得最佳宣讲员的鲁悦告诉记者,他曾与2011年在宁夏隆德县支教时,自费带着从未走出过大山的10个孩子来西安参加夏令营。鲁悦说,住宿是后宰门小学为他们提供了装着空调的学生宿舍,门票是有亲友和热心市民免费提供的,早餐是家里做好带在路上吃的。“正是党的政策和西安市民的热情让他摆脱了资金不足的窘境,实现了孩子们的梦想。”

三年以来,西安市委宣传部、市委理论讲师团组织开展的群众宣讲活动,有力的推进了党的创新理论大众化普及化,赢得了社会各界的广泛赞誉,引起了广大干部群众的强烈反响。为积极响应市委的决策部署,西安市城乡建设委员会连续两年把群众宣讲活动推向了全市的建设行业,取得了良好的社会效益。

今年群众宣讲活动的主题是“党的政策暖人心”,自活动开展以来,全市建设行业积极响应,纷纷组建了各自的宣讲团,深入工地现场开展宣讲活动。截止目前,已经开展了36场宣讲,听众达5200多人次。

下一步,建设行业宣讲团将继续奔赴全市的各个建筑工地,将他们的精彩宣讲呈现给更多的一线建设者们,共同汇聚起实现“中国梦”和“一带一路”建设的强大正能量。(记者 肖倩 马磊)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    周至县教育局举办领导干部教育管理报告会

    2015-09-21 17:01阅读

    陕西高校巡视诊断专家组到西安铁路职院开展工作

    2015-09-21 10:07阅读

    曲江交警查获一辆“黑校车” 核载9人面包车硬塞18个娃

    2015-09-19 11:55阅读

    带着历史记忆走向伟大复兴——纪念“九一八”事变84周年

    2015-09-18 11:46阅读

    西安市第三十中学接受新城区实施素质教育“316工程”督导评估

    2015-09-17 11:03阅读

    宝鸡文理学院在第八届全国美育成果展评中获佳绩

    2015-09-16 14:30阅读

    陕西将出台《振兴秦腔和陕西小剧种实施细则》

    2015-09-15 21:58阅读