您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

第四届生态农业和食品安全论坛在西安开幕

2015-09-26 15:22  兵马俑在线  字号:T|T

昨日, 由中国人民对外友好协会、中国公共外交协会、西安市人民政府等主办,陕西省食品药品监督管理局等承办的第四届生态农业和食品安全论坛在陕西宾馆开幕。“一带一路”农业与食品交易信息平台在论坛上正式启动。

外国友人哈萨克斯坦前总理捷列先科、泰国外交部原副部长索拉佳出席论坛并致辞,中国外交部原部长李肇星、中国国家林业局副局长刘东生、陕西省副省长冯新柱出席论坛并致辞。国家食品药品监督管理总局副局长滕佳材等做主旨演讲。西安市副市长卢凯致欢迎辞。

中国外交部原部长李肇星表示,欧亚经济论坛为“一带一路”提供了文化交流的新视角——农业的视角。这有利于加深对生态农业和食品安全各方面的相互理解。也证明我们有着更大的决心去改进和创新。丝绸之路沿线各个国家有着独特的魅力和风俗习惯,各国应不断加强交流,促进包括生态农业和食品安全在内的各方面领域合作,如此,农业食品的安全问题才能得到解决。

中国国家林业局副局长刘东生表示,生态农业和食品安全事关人民福祉,希望与会各国多交流借鉴经验,打造优质森林食品品牌;加强各职能部门的合作,营造安全的生产流通环境,为消费者提供优质、安全、健康的产品;加强国际交流合作,一起努力保护生物多样性和应对气候变化,中国愿与友好国家携手,共同维护生态和食品安全。

陕西省副省长冯新柱在致辞中说,民以食为天,食以安为先。食品安全源头在农产品,基础在农业。欧亚经济论坛是促进我国与欧亚国家建立全方位、宽领域、多层次交流合作的国际性平台。陕西将利用这次论坛成果,坚持走农业生产与环境保护协同发展的道路,大力推进生态友好型现代农业建设,加强与欧亚各国合作交流,在团结互信中增进友谊。

据悉,本届论坛以“创新合作模式,共享丝路繁荣——现代生态农业可持续发展与食品质量安全”为主题。

论坛上,“一带一路”农业与食品交易信息平台正式启动,该平台将为推动沿线各国现代农业与农业经济共同发展,为各国人民餐桌提供更安全、更丰富的食品发挥巨大作用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安助力“一带一路” 努力构建互联网之上的金融生态

    2015-09-25 20:20阅读

    西安市政府精简内设机构40个核减编制574个

    2015-09-25 19:09阅读

    校外花开别样红——华县青少年校外活动中心发展走笔

    2015-09-24 21:30阅读

    西安市盲哑学校组织学生观看哑剧电影《冬》

    2015-09-23 17:02阅读

    217路公交女乘客突然发病 司机乘客联手送到医院救治

    2015-09-23 15:19阅读

    西安市工信委学雷锋志愿者中秋节慰问孤寡残疾老人

    2015-09-22 17:52阅读

    西安市民发现校园周边交通设施存隐患可拨打85612844反映

    2015-09-21 11:12阅读