您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市第五十四期道德讲堂总堂“弘扬社会公德 倡导文明新风”开讲

2015-09-28 14:57  兵马俑在线  字号:T|T

西安市第五十四期道德讲堂总堂“弘扬社会公德 倡导文明新风”开讲

9月25日,由西安市文明办主办,碑林区文明办、太乙路街道办事处、陕西省煤田地质有限公司、陕西省一八六煤田地质有限公司联合承办的第五十四期市级道德讲堂在西安市图书馆一楼报告厅正式开讲。全市各区县、开发区文明办主要领导,部分文明单位代表和市民群众150余人参加活动。

本期道德讲堂以“弘扬社会公德、倡导文明新风”为主题,按照“省心、行崇德礼、唱道德歌曲、讲道德故事、诵道德经典、念劝善词、作道德承诺、一堂一善事、送尚德祝福”九个环节依次展开。通过身边人讲身边事、身边人讲自己事的形式,向大家展示了碑林区见义勇为先进个人、西安市首届十大道德模范、碑林区首届道德模范——陕西一八六煤田地质有限公司汪长安不顾个人安危,奋力与歹徒搏斗为路人夺回财物,自己却身负重伤的感人事迹,及碑林好人周恩堂毫不犹豫捐献干细胞挽救苏州一名白血病患者生命的故事。讲堂现场还请来了西安市第三届敬业奉献道德模范、三秦楷模、全国道德模范候选人、著名歌唱艺术家贠恩凤老师登台倾情献唱。半个多世纪以来,贠老师始终把义务演出作为艺术的出发点和落脚点,不计名利、不计报酬,坚持到工厂矿山、农村地头、部队军营为一线人员服务,累计义务演出达700余场次,以自己精湛的演艺、高尚的情操赢得了社会的广泛认可和赞誉。

讲道德故事、学道德模范、树道德新风。本期道德讲堂通过身边看得见、学得到的平民英雄和凡人善举,使大家深刻地感受到了中华传统文化的博大精深,也被一个个道德模范的感人事迹所震撼,他们纷纷表示在以后的工作和生活中做到“三心”,即付出真心、奉献爱心、不愧良心,从自我做起,崇德向善、助人为乐,做真正道德建设的宣传者、践行者和捍卫者,不断弘扬道德精神和社会主义核心价值观。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安长乐路立体停车楼投用 提供1600个车位

    2015-09-27 11:17阅读

    中外嘉宾相聚浐灞为丝路经济带城市友好合作雕塑揭幕

    2015-09-26 18:15阅读

    西安市政府职能转变和机构改革“三定”方案出台

    2015-09-26 09:15阅读

    西安市文物局举办全市文物保护单位记录档案编制工作培训会

    2015-09-24 21:24阅读

    西安市盲哑学校组织学生观看哑剧电影《冬》

    2015-09-23 17:02阅读

    西安市今年筹资1834.6万元 资助4160名贫困大学生

    2015-09-22 18:12阅读

    2015欧亚经济论坛开幕在即 各项筹备工作进展顺利

    2015-09-22 16:46阅读