您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

黄金周出行家里安全怎么办 西安民警支招如何防盗

2015-10-04 22:29  兵马俑在线  字号:T|T

一到国庆黄金周估计大家都有这样的想法,好不容易放假就出门转几天,可是家里的安全又着实让人担心,今天记者就请民警给咱们支几招简单的防盗方法。

趁着国庆假期,要出门旅游的陈大爷和老伴在高兴之余还有些小担心:家里的安全怎么办。因为不久前儿子出差才一个星期家里就被盗。

陈大爷的老伴:儿子出门刚一个礼拜嘛,发现家里被人盗了嘛,把东西一下翻的床、抽屉都翻的,然后相机拿走了,有一千多块钱让人拿去了,不知道从哪进来的,但是我这(防盗)门还是好的,窗户可能我们没锁吧。

家里到底应该怎样保障安全呢?陈大爷只好求助辖区民警,民警在陈大爷家里,确实发现一些容易被咱们大伙都忽略的安全隐患。

西安公安长安分局韦曲派出所 民警 姜皓骞:像这样的门我们出行的时候一定要将它关好,一定要锁上,之后在这个位置可以加一个木棍挡住,这样如果有小偷进入就推不开了,他也就进入不了房间了。

民警说,一般家庭第二个容易被忽视的还有卧室和阳台的窗户。

西安公安长安分局韦曲派出所 民警 姜皓骞:像这也的窗子出门的时候一定要将其锁上,锁完之后在这个地方放一根木棍,这样的话不仅这块推不动了,这边位置也是拉不动的。

另外民警发现有些小区本是用来保障单元楼整体安全的电子门有些居民为了自己方便,在门角垫块石头来防止门自动关闭,民警说,这样看似给自己行了方便,实际上是为小偷打开了通行之门,在这里民警提醒大家只有在细节上注意,随时检查自家的安全防护措施是否到位,才能防患于未然。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    西安民警双语标绘地图 助外国游客去景点

    2015-10-03 11:03阅读

    西安站前警方发布中英文乘车示意图供游客参考

    2015-10-02 11:37阅读

    西安市直机关工委组织参观廉政教育基地

    2015-09-30 19:38阅读

    西安市“群星奖”获奖作品惠民巡演在蓝田县隆重举行

    2015-09-30 01:34阅读

    陕西专项整治景区票价 游客发现景区乱收费可拨12358举报

    2015-09-29 09:56阅读

    2015欧亚经济论坛圆满闭幕 四大板块共举行28项56场次会议活动

    2015-09-28 16:19阅读

    中外嘉宾相聚浐灞为丝路经济带城市友好合作雕塑揭幕

    2015-09-26 18:15阅读