您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“全国大众创业万众创新活动周”19日启动 西安分会场汇聚发展新动能

2015-10-10 12:51  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步推动“大众创业万众创新”,我国从今年开始举办“全国大众创业万众创新活动周”。(以下简称“活动周”)今年“活动周”的时间为10月19日至23日,主会场设在北京,同时在上海、深圳、西安等7座城市设立分会场。

昨日从市发改委了解到,我市将紧密结合本次“活动周”的主题——创业创新·汇聚发展新动能,推出一系列各具亮点的活动。按照相关安排,“全国大众创业万众创新活动周”西安分会场启动仪式将于10月19日上午举行,地点为位于高新二路的西安市众创示范街区。仪式过程中将介绍西安“双创”工作,并为众创示范街区授牌。“活动周”期间,众创示范街区还将举行2015西安大众创业万众创新成果展,通过对我市创业创新成就、技术产品、环境建设、支撑政策的展示,增加全社会对创业创新的认知,促进各类创业创新项目投资对接。

按照相关安排,10月17日至23日,“互联网+”创业大赛及“互联网+智能制造”技术高峰论坛将在位于高新区的西安软件园举行,大赛分为初赛和决赛,以项目路演的形式选出优秀创新项目给予现金及非现金奖励。同时,论坛将围绕“互联网+智能制造”主题,邀请高校教授及国内外知名企业代表进行主题演讲。10月19日至23日,“创业创新在西安”大型征文暨金点子征集活动将通过报纸、电视等媒体展开。

10月19日至22日,中国创意设计高峰论坛暨“设计无界”邀请展等展览将在我市国际港务区、曲江新区举行,活动将展现杰出的创新创意成就,搭建优秀设计人才与创业平台桥梁,推动中国创意行业发展。不仅如此,作为本次“活动周”西安分会场的重要活动组成,众创空间主题峰会、央视《创业英雄汇》西安海选将分别于10月19日、10月20日在西安市众创示范街区举行。另外,我市各区县、开发区、市级相关部门及单位在本次“活动周”期间也将开展精彩纷呈的“双创”活动,从而进一步激发全社会创业创新热情。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市教育局召开全市教育改革发展座谈会

    2015-10-10 17:58阅读

    西安市房管局开展专项整治 小区物业只收费不服务可举报

    2015-10-09 09:33阅读

    十一黄金周42万人去看兵马俑 同比增长2.69%

    2015-10-09 16:10阅读

    西安交警高速大队:十一假期快速处理点处理的事故达198起

    2015-10-07 19:50阅读

    西安会展大厦一电梯突下坠门卡住 原是“小年轻”互相打闹

    2015-10-05 12:12阅读

    副市长岳华峰检查节日期间安全生产和缓堵保畅工作

    2015-10-03 22:01阅读

    西安市直机关工委组织参观廉政教育基地

    2015-09-30 19:38阅读