您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长董军到灞桥区调研经济社会发展工作

2015-10-12 11:59  兵马俑在线  字号:T|T

10月10日上午,西安市市长董军到灞桥区调研经济社会发展工作。他强调,要统筹兼顾,把握重点,多业支撑,借势发展,高起点做好“十三五”规划编制工作,引领区域经济社会发展不断取得新跨越。

董军在白鹿仓项目现场对其规划理念进行了解后,十分看好其发展前景,要求灞桥区充分挖掘白鹿原民俗风情、生态休闲、旅游观光、文化教育等综合价值,将此项目打造成西安又一聚集人气的亮点景区。

新丝路大东市商贸中心项目主要建设专业市场、物流电商等多个产业集群,董军在现场了解了项目规划设计和进展情况后,希望企业能够结合“大众创业、万众创新”,超前规划和发展。

灞桥生态湿地公园二期完成了4.1公里的公园建设,行走其中,河水在芦苇掩映下若隐若现,五颜六色的花卉竞相争艳,独特美景让人目不暇接。董军叮嘱灞桥区,要秉承自然、生态、亲水、和谐的理念,高品质完成公园建设。

在随后的座谈会上,听取了灞桥区经济社会发展情况汇报后,董军指出,灞桥区能够积极适应经济发展新常态,认真落实中央、省市各项政策措施,着力稳增长、调结构、抓改革、惠民生、促和谐,区域经济社会保持了平稳健康发展。下一步,要继续保持加压奋进的工作干劲,按照既定的工作目标任务,全力做好第四季度工作,确保“十二五”圆满收官。

董军强调,明年是“十三五”开局之年,灞桥区要用开放的胸怀、战略的眼光和系统化的思维,认真做好“十三五”规划的编制工作。要根据区域特点,突出统筹兼顾,做好城乡、区域和产业统筹。要把握重点,将城市化进程作为“十三五”规划的重中之重,全力推进。要深入研究,挖掘潜力,确定重点扶持产业,通过多业并举,支撑区域跨越发展。要区办联动,互相借势,做好配合,促进共同发展,为西安国际化大都市建设增砖添瓦。

西安市政府秘书长王德安参加调研。(记者 董芸)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    渭南市曙光特殊教育学校教师赴西安市启智学校参观学习

    2015-10-10 18:08阅读

    陕西工院获第五届陕西高等教育博览会暨招生咨询会先进单位称号

    2015-10-10 13:30阅读

    西安市房管局开展专项整治 小区物业只收费不服务可举报

    2015-10-09 09:33阅读

    中共西安市教育局委员会开展“三严三实”专题教育第三次学习研讨

    2015-10-08 15:01阅读

    西安民警搭建雨中“人墙”保护游客安全 游客:感动又心疼

    2015-10-07 12:24阅读

    西安实施5大类17项治理措施 9月份整月空气优良

    2015-10-05 18:02阅读

    西安站前警方发布中英文乘车示意图供游客参考

    2015-10-02 11:37阅读