您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安两公交斑马线追尾致人亡 驾驶员曾承诺斑马线前要礼让

2015-10-18 10:17  兵马俑在线  字号:T|T

对于5岁大的小女孩来说,亲眼看着爷爷被夹在两辆公交车之间遇难,是何等残忍的一件事?15日,在西安就发生了这样令人唏嘘的一幕,而惨剧还发生在斑马线上。此前,西安公交总公司曾承诺“礼让斑马线”,并号召广大机动车主参加,交警部门也规定,驾驶员斑马线前须礼让行人。

15日下午5时许,西安市北大街五四剧院附近传来一阵小女孩凄惨的哭喊声,“爷爷,我要爷爷……”她的爷爷即将通过斑马线时,遭遇两辆公交车追尾,老人被夹在两车间身亡。

目击者

506路公交冲上斑马线 追尾609路公交车

“太惨了!”昨日上午11时许,事发现场附近一家商铺的老板胡女士说,她目击了整个事故过程。

胡女士说,15日下午5时许,一位老人带着一名小女孩从北大街东侧沿斑马线向西侧走去,即将到达马路对面时,小女孩走在了老人前面。这时,一辆绿色的506路公交车冲上斑马线,追尾前方一辆红色的609路公交车,老人被夹在了两车之间。506路公交车前挡风玻璃破碎,玻璃渣落满了小女孩头顶,小女孩扭头看了看卡在两车之间的老人,先是愣在原地,10多秒后,号啕大哭,不住地哭喊:“爷爷,我要爷爷……”

事发后,一位中年男子使劲推506路公交车,想将老人从中间拽出。随后,609路公交车向前挪了挪,夹在中间的老人这才倒下。中年男子说自己是西安市中心医院的医生,当时就对老人展开急救,随后又有一位中心医院医生对老人施救,10分钟后,老人被120急救车拉走。

施救者

急救10分钟 老人心脏已停止跳动

第一时间对老人展开施救的中年男子是西安市中心医院急诊科副主任医师曹华梁。曹华梁说,当天下午5时许,他下班正骑电动车回家,突然听见“嘭”的一声巨响,看到两辆公交车追尾,一位老人被夹在中间。

“对于车祸患者来说,事发后10分钟是黄金急救期。”曹华梁说,他当时就展开急救。当时,老人口鼻出血,脉搏极其微弱,已没了呼吸,他按压老人胸口,进行紧急心肺复苏。约2分钟后,他的同事、西安市中心医院神经内科副主任医师李安泰下班路过,也参与了急救。两人急救10分钟,但老人心脏已停止跳动、呼吸停止,没有脉搏,随后120急救车将老人拉到了西安市中心医院,经过1个多小时的紧急抢救,老人离世。经诊断,他死于重度颅脑损伤、多发性肋骨骨折、创伤性休克等。

曹华梁说,老人被120急救车拉走后,他特意观察了一下后面的那辆公交车,该车车头右侧明显凹陷,而老人当时被夹在车头的左侧,他推测,老人应该是先被该车车头右侧撞击,接着被挤到了左侧。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
9月份74城空气质量西安排54名 排名为近三个月来最好

2015-10-17 23:12阅读

西安市第八十三中学高一年级广播操比赛顺利举办

2015-10-16 17:03阅读

西安文理学院向华教授被遴选为教育部示范性高端研修项目工作坊主持人

2015-10-16 11:02阅读

红领巾心向党 祖国发展我成长

2015-10-15 10:02阅读

高陵区各中小学开展少先队建队节主题教育活动

2015-10-14 11:10阅读

“职业教育材料成型与控制技术专业教学资源库”建设项目启动会在咸阳召开

2015-10-13 12:31阅读

“西安蓝”刷爆朋友圈 陕北关中局地将有霜冻

2015-10-12 11:05阅读