您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市解除全市重污染天气Ⅳ级应急响应

2015-10-25 15:53  兵马俑在线  字号:T|T

由于降雨带来空气质量持续好转,10月24日,西安市治污减霾办决定解除全市重污染天气Ⅳ级应急响应。

记者10月24日从西安市治污减霾工作领导小组办公室了解到,根据西安市环境监测站、市气象局对西安市空气质量预报,未来一周西安气象条件将出现明显降水过程,有利于污染物的扩散。现解除于10月19日启动的重污染天气Ⅳ级应急响应。

根据《西安市重污染天气应急预案》的相关规定,西安市治污减霾办于10月19日启动了重污染天气Ⅳ级应急响应。随着全市各项应急措施的认真落实,加之气象条件逐步改善,10月22日起我市空气质量指数(AQI)开始下降,22日、23日全市空气质量均为良。经环保、气象部门会商,未来一周我市气象条件将出现明显降水过程,有利于污染物的扩散。按照《西安市重污染天气应急预案》规定的解除应急响应条件,西安市治污减霾办决定解除重污染天气Ⅳ级应急响应。

此次应急响应启动后,各区县政府、开发区管委会及市级部门积极响应,及时安排部署,联动落实。市治污减霾办、市政府督查室、市监察局、市应急办等四部门成立联合督查组,对各成员单位落实空气重度污染应急响应措施情况进行了督查;市建委、市城市管理局分别公布了重污染天气Ⅳ级应急响应期间限停工地名单和停止清运审批出土工地名单;市气象局加强了雾、霾天气预报预警;市交通运输局增加公交班次,增强公交运力保障;未央、高新、曲江、经开、航天等区县、管委会结合辖区实际特点,积极采取有效措施,加强各类大气污染源检查监管。

应急响应解除后,市治污减霾办要求各区县、开发区及市级相关部门继续认真落实我市大气污染防治工作和“三大整治”活动(“大检查、大整顿、大治理”)的要求,从严管理、严格管控,加强以扬尘、燃煤、机动车排气、商品混凝土加工为重点的污染防治管理;继续加强对重点大气类污染源的日常监管,确保污染物稳定达标排放。 (记者 文锦)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    空气质量好转 西安解除重污染天气应急响应

    2015-10-24 22:52阅读

    可为手机充电并可连接WiFi的智慧充电桩亮相西安

    2015-10-24 11:58阅读

    西安市第三十中学举行高2017届学生研学旅行活动

    2015-10-23 15:00阅读

    未央区讲武殿小学举行“爱让温暖延续”冬衣捐助活动

    2015-10-22 16:04阅读

    未央区成功举办2015中小学班主任培训会

    2015-10-21 16:04阅读

    交流分享 共促共荣共发展 ——西安市第二保育院承接第五保育院及2015年国培学员精彩课例展示活动

    2015-10-21 10:02阅读

    陕西省2015年初中校长任职资格培训班学员到西安市育才中学培训交流

    2015-10-20 10:00阅读