您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

湖北襄阳市党政代表团来西安市考察

2015-10-28 14:25  陕西传媒网  字号:T|T

10月26日至27日,湖北省委常委、襄阳市委书记王君正率襄阳市党政代表团来西安市考察新区建设和“双创”工作。西安市委副书记、市长董军,西安市委副书记上官吉庆参加相关活动,市委副书记刘春雁陪同考察。

26日下午,代表团来到高新区,首先考察了“创途在线”创业基地。“创途在线”是西部首家众创空间,通过为创业者提供场所和服务、搭架投融资平台,挖掘培育创业项目。随后,王君正一行来到西安科技大市场,就平台运行、技术交易、设备共享、政策服务、合作交流等进行了深入了解。

在随后召开的座谈会上,王君正表示,西安是世界历史文化名城,也是人才荟萃的科教名城,近年来,西安发展日新月异,尤其是新区建设和“双创”工作成效明显,值得学习借鉴。襄阳市也是一座历史文化名城,与西安都是军工产业聚集地、新能源汽车试点城市,希望两市在古城保护、科技创新、军民融合等方面加强合作。

董军对襄阳市党政代表团一行表示欢迎。他说,西安和襄阳都是历史文化深厚的著名古城,有着良好的合作基础。近年来,西安市依托雄厚的科教资源,通过简政放权、优化政府服务,大力推进大众创业、万众创新,“双创”工作蓬勃开展,逐步成为新常态下经济追赶超越发展的新引擎。

董军指出,多年来,西安市坚持开发区带动战略,充分发挥“五区一港两基地”在创新驱动、转型升级、产城融合、统筹城乡等方面的示范引领作用,为全市经济社会持续健康发展提供了强有力的支撑。当前,西安正系统推进全面创新改革试验和国家自主创新示范区两项“国字号”工程,期待能与襄阳展开广泛合作。

27日上午,代表团一行参观了西咸新区沣东新城规划展厅,考察了沣东新城科技统筹示范基地、沣河综合改造项目和沣东农博园。

襄阳市委副书记虞国旗等随同调研。西安市委常委、高新区党工委书记赵红专,副市长方光华、聂仲秋,市政府秘书长王德安分别参加相关活动。(记者 董芸)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “校长国培计划”—卓越校长领航工程名校长领航班育才中学辛军锋校长工作室到成员校考察调研

    2015-10-27 17:10阅读

    西安市第一保育院九九重阳节 浓浓一保情

    2015-10-27 10:10阅读

    岁老根弥壮 骄阳叶更茂——西安市第八十五中学2015年离退休教职工重阳节祝寿活动

    2015-10-26 18:04阅读

    西安60多个小区反映采暖费涨价问题 市民呼吁政府出台指导价

    2015-10-26 10:57阅读

    无线陕西建设工作启动会在西安召开 免费WiFi两到三年覆盖全省

    2015-10-24 11:47阅读

    华为技术有限公司来西安职业技术学院选拔电子技术类专业人才

    2015-10-23 12:05阅读

    雁塔区教育局开展学校食堂就餐等场所燃气使用安全大检查工作

    2015-10-22 15:02阅读