您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

女乘客落下箱子拨打电话 的哥放弃营运送回

2015-11-02 12:20  兵马俑在线  字号:T|T

“是西安出租车司机素质高,还是我遇到好人了,早上从西安高新开发区坐了一辆出租车,下车时把行李箱忘记了,酒店通过门口监控探头查找到出租车号,没想到给这辆出租车队打了个电话,人家司机姜师傅停止营运,专门从东郊把行李箱给我送到东新街来了。”11月1日中午,来自安康的王女士激动地这样说着。

昨天中午,从安康来西安办事的王女士说,上午10时许,她通过入户的西安高新开发区香格里拉酒店前台叫了一辆出租车前往东新街,上车时将装有身份证、银行卡以及单位多份商业文件的行李箱放进后备厢,手里只提了一个小包包。到达东新街后,她边接电话边给出租车司机付车费,付完钱边朝前走去。大约6分钟后挂断电话,突然想起行李箱还在出租车后备厢。

“由于没有记住车号,也没有要车票,一下子给蒙了。我私人的财物丢了倒不要紧,关键是箱子里装着多份单位的商业文件及其他材料,如果找不回来,造成的后果将很难想象。”王女士说,她赶快给自己入住的香格里拉酒店前台打电话,看能否查询到自己所乘出租车的车号。工作人员调取门口监控探头画面显示,她当时乘坐的出租车号为陕AU5062,并帮助她通过查询到的该车所属单位中北出租车公司联系到了司机。

王女士说,她尝试性的给这位出租车司机打去电话,对方过了不到一个小时,打着“停运”的牌子,专门给她把行李箱送了过来。她当时简直不知道如何来表达自己激动的心情。记者随后联系到这位名叫姜全新的的哥,他说,她接到王女士电话后,赶快将车停到路边打开后备厢,发现里面果真有一只黑颜色的密码箱。由于当时正在东郊万寿路营运,他将客人送到目的地后,打着“停运”的牌子,直接把行李箱送还给了失主。当时听失主说西安出租车司机素质很高时,心里感觉热乎乎的。不管是谁,只要你做了好事情,人家不光会记住你,更会记住整个行业。

另外,于先生乘坐出租车从长安航空基地至西安咸阳机场机场T2航站楼,下车时不慎将手机遗忘在了出租车上。通过西安交通信息大厦,根据自己上下车时间和地点查询到陕AT9569号出租车,当联系到的哥陈涛时,他正在焦急的寻找自己,并将手机专门给他送了回来。(记者李永利 实习生温琳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    略阳高台小学为包扶农村校“传经送宝”

    2015-11-02 00:45阅读

    西安市食药监局在全系统执法人员中举行《食品安全法》闭卷考试

    2015-10-31 16:13阅读

    西师附小“一带一路”沿线城市教育交流活动

    2015-10-30 17:07阅读

    西安市客运站场秩序整治工作“宣传周”活动各项任务圆满完成

    2015-10-29 22:16阅读

    西安市组织36家单位进京招聘高层次人才

    2015-10-29 11:06阅读

    2015国培计划“陕西省乡村教师访名校”培训为优秀学员颁奖

    2015-10-28 11:08阅读

    西安市第一保育院九九重阳节 浓浓一保情

    2015-10-27 10:10阅读