您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

支持西安高新区建“飞地” 园区创新牵头单位可获300万元奖励

2015-11-03 16:47  兵马俑在线  字号:T|T

记者日前从陕西省科技厅获悉,陕西将全面深入推进产学研合作,支持西安高新区在高校、科研院所设立“飞地”园区,吸纳和转化高校优质科技资源。新认定为国家级产业技术创新战略联盟的牵头单位可获一次性300万元奖励。

鼓励企业联合高校共建研发平台

省科技厅日前公布《关于促进产学研合作工作的指导意见》。陕西省将实施产学研合作示范工程,设立产学研合作专项,选择基础条件好的园区、高校、企业建立产学研示范基地,明确企业配套一定比例科研经费,用于吸纳、转化高校和院所的优质研发资源。鼓励大型企业(集团)面向高校部署科研项目,吸引高校科技人员参与企业技术攻关,推动企业转型升级。鼓励科研院所联合行业领军企业、大型企业,组建产业共性技术研发基地,突破行业共性关键技术。鼓励企业联合高校、科研院所共建省级重点实验室、省级工程技术研究中心等研发平台。

据悉,陕西省将支持建设中国西部科技创新港,打造集国家科研、高新技术成果转化、高端人才培养、高新企业孵化于一体的研究开发大平台。加快工研院企业化改革,承载、转化高校优质科技成果,打造成果转化大平台。支持企业、高校、科研院所联合组建产业技术创新战略联盟,提升支柱、主导、先导产业核心竞争力。支持行业骨干企业牵头组建国家级产业技术创新战略联盟。对新认定为国家级产业技术创新战略联盟的,给予牵头单位一次性300万元奖励。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西北信息报
全站热点
西安全面实施寄递实名制和当场验视制 拒不执行不予收寄

2015-11-03 22:12阅读

西安一高校8名大学生爬山被困 学校报警成功获救

2015-11-03 22:25阅读

西安市凤景小学开展“家长老师”课堂教育活动

2015-11-02 12:03阅读

2015中国最具幸福感城市 西安高居第五

2015-11-01 09:37阅读

市二保庆国庆系列活动完美收官

2015-10-30 17:04阅读

西安市第二保育院参加市教育局直属单位离退休教职工健身运动会

2015-10-29 18:05阅读

西安在全国率先推行“镇村卫生服务一体化”管理模式管理模式

2015-10-29 09:58阅读