您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

c919正式下线 西工大师生为其设计机翼

2015-11-03 23:04  兵马俑在线  字号:T|T

c919正式下线 西工大师生为其设计“翅膀”

我国自主研制的C919大型客机首架飞机11月2日在上海正式下线。这架飞机凝聚了国内众多省份、企业和高校的合力,位于陕西省的西北工业大学航空学院高正红教授等师生主要参与了飞机机翼的设计工作。虽然没能到现场去,但是看到自己参与设计的C919大型客机正式下线,高正红教授还是激动不已。

西北工业大学航空学院教授高正红:“非常的开心,非常的骄傲,这个里头有我们的贡献,我们也感到很自豪很骄傲的事情。2008年国家启动大型客机重大专项后,西工大凭借学校在航空领域的优势以团队形式,重点参与了大客总体方案设计论证等工作。高正红教授他们就承担了C919飞机的翼型设计。”

西北工业大学航空学院教授高正红:“刚一开始的时候我们是没有经验的,我们更多是理论上的一些认识,或者理论的一些知识,这些知识怎么样真正和工程能够结合起来,这里就有非常多的问题和困难。”

面对困难,西工大的师生们从零开始,克服各种困难,加班加点按照飞机研发要求保质保量完成各种设计任务。当时参与这个翼型设计的共有7团队,大家各自背对背设计完了以后,专家进行评比,最终西工大的设计性能最好,获得了第一。

西北工业大学航空学院院长杨智春:“得知我们的翼型设计获得第一的时候,气动团队的白俊强教授高正红教授非常激动,白劲强教授当时泪流满面,抱着我是非常高兴。”

在以后的近两年的时间里,高正红教授所带领的团队参与了C919整个机翼的气动设计工作,最终他们的方案在机翼气动性能上超过了波音737。除了高正红教授的团队外,从08年项目立项到目前,在7年的时间里,西工大共有82位师生参与了C919飞机的动力系统、控制系统、结构设计、航电等在内的课题攻关。

西北工业大学航空学院教授高正红:“中国的航空还有一个更长的路,我们需要不断地去努力不断地去超越,才能真正发展成从跟随到超越,最后到引领,我想这个我们作为航空人来说还有很长的路很多的工作需要做。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    西安市第八十三中学发挥示范引领作用 推进“学区语文学科建设”

    2015-11-02 18:03阅读

    西安市凤景小学开展“家长老师”课堂教育活动

    2015-11-02 12:03阅读

    略阳高台小学为包扶农村校“传经送宝”

    2015-11-02 00:45阅读

    西安地铁五号线友谊路段沿线五年后将恢复绿色原貌

    2015-10-31 10:07阅读

    西安市对开发区纪工委机构编制、职能职责、干部管理等进行了明确

    2015-10-30 10:14阅读

    全国高职高专校长联席会集团化办学分论坛召开 陕西工院党委书记主持

    2015-10-29 12:01阅读

    感知秋天,亲近自然——西安市启智学校组织学生赴植物园开展研学旅行活动

    2015-10-28 15:03阅读