您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西宝高速宝鸡过境段建成通车 过往车辆通行宝鸡将更加顺畅

2015-12-07 10:31  兵马俑在线  字号:T|T

西宝高速宝鸡过境段建成通车 过往车辆通行宝鸡将更加顺畅

今日15时起,国家高速连霍线西宝高速宝鸡过境段虢镇东至潘家湾高速公路正式放行,主线15.03公里线路正好避开宝鸡城区,双向六车道与完成改扩建的双向八车道西宝高速对接,这意味着过往车辆通行宝鸡将更加顺畅。

据悉,西宝高速宝鸡过境段是连霍高速穿越宝鸡城区的主干线,也是宝鸡环线公路骨架的重要组成部分。线路起点位于宝鸡市陈仓区五一村,与既有八车道西宝高速虢镇东半互通立交相接,向南跨渭河,在磻溪向西沿塬面设线,经唐家塬,与拟建的宝汉高速交叉,主线长15.03公里,潘家湾联络线长3公里。

“新建的过境段高速公路采用六车道标准建设,设计时速为100公里。”承建单位陕西高速集团相关负责人介绍说。据了解,从今日15时放行起,宝鸡过境段将纳入我省高速公路网,实行封闭式联网收费。一型车(7座以下小客车)收费标准0.60元/车·公里;货车按0.12元/吨·公里标准收费。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    曲江城管执法分局用萌宠邀市民学习城管法律知识

    2015-12-06 15:36阅读

    西安理工大学“士子初心 你我同行”首届志愿服务主题颁奖晚会举行

    2015-12-05 16:50阅读

    西安广播电视大学开展国家宪法日暨全国法制宣传周活动

    2015-12-04 18:01阅读

    陕西工院教师获全国职业院校教师教学能力大赛一等奖

    2015-12-03 17:03阅读

    “十三五”西安拟实施八大工程 涉及重大建设项目172个

    2015-12-02 21:24阅读

    2015年11月中国好人榜公布 陕西两人上榜

    2015-12-02 08:09阅读

    西安市第一保育院幼儿反哺 感恩有你

    2015-12-01 09:09阅读