您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陕西首个微信便民服务系统落户未央 市民可在线办理居住证

2015-12-29 09:35  兵马俑在线  字号:T|T

昨天,陕西首个公安分局网络微信便民服务新系统“未央公安微警局”正式上线运行,此次上线的有6大项内容:户政业务、网上报警、出入境预约、便民服务、安全防范、投诉建议。其中,户政业务3大类20小项;网上报警涵盖20项报警求助项目。

“未央公安微警局”系统由西安工业大学参与研发,依托公安未央分局便民服务平台“未央公安微警务”(网址:www.wycop.com;微信号:wyfjcop)设立,旨在让百姓通过“互联网+警务”的快捷模式,享受到公安公共服务的提速与变革。

昨天,民警向记者现场演示了“微警局”的具体操作过程,比如“户政业务”中户口申报(新生儿报户等5小项)、户籍业务网上变更(更改姓名等8小项)等2大类业务可在线提交资料预审核,民警审核通过后会发送预约短信,群众即可到派出所一次性办结。居住证在线办理项目则更加方便,可实现一次在线提交资料,审核通过后群众根据领证短信直接到派出所领取居住证就可以了。

“110报警”栏目中,包含10类网上报警、9类咨询求助、1类其它项目。网上、微信报警可以自助提供资料,能保存图片证据,帮助警方侦破案件,还能获知出警人员信息。咨询求助项目可以在不方便打电话的情况下向警方求助,更可以私密举报案件线索。

出入境预约可以为群众节约咨询、排队、等待的时间,指尖轻点,就能收到预约信息,十分方便。

在“互联网+”的时代,微信以其灵便、快捷传输和声像字兼备的特点受到越来越多群众的欢迎。未央警方打造网络、微信服务平台,今后群众将真正体验到“指尖一点就沟通、足不出户能办事”的公安便捷服务。

公安未央分局局长薛勇说,下一步,未央警方将在目前户政、110、出入境三个办事功能的基础上,继续积极研发分局其他警种的网上办事功能,将“未央公安微警局”真正打造成一个群众指尖的、掌心的“未央公安分局”,为更多的群众提供专业、快捷、安全的公安公共服务。(记者 宋雨)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    石油管材及装备国家重点实验室昨在西安启动

    2015-12-28 13:54阅读

    西铁局春运期间增开85.5对车 今可买腊月28增开列车票

    2015-12-28 11:44阅读

    西安市文物局组织召开全市文物舆情处置工作形势研判会

    2015-12-26 21:13阅读

    副市长上官吉庆来到市中心检查节日安全保障工作

    2015-12-25 10:58阅读

    西安市第一中学召开“高效作业”主题研讨会

    2015-12-24 10:07阅读

    西安市新统计用城乡区划代码库正式启用

    2015-12-22 20:53阅读

    西安市第八十三中学被南方科技大学授予“优秀生源基地”

    2015-12-21 17:01阅读