您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

副市长上官吉庆来到市中心检查节日安全保障工作

2015-12-25 10:58  兵马俑在线  字号:T|T

12月24日晚上,市委副书记、副市长上官吉庆来到市中心,检查节日安全保障工作。他强调,要细化安全预案,加强应急值守,确保城市正常运转,市民安全过节。

在市公安局指挥中心,上官吉庆一行详细了解了中心监控、调度情况,通过实时摄像头,看到钟楼盘道、小寨、西大街等重点区域均秩序良好。据悉,为了确保圣诞节期间城市安全、运行有序,市公安局在节日期间,每天抽调6000多名警力、1.2万安保力量上街执勤,加强重点部位安保,确保全市社会大局稳定。

随后,上官吉庆一行走上街头,检查钟楼盘道附近安全保障工作。昨天晚上是平安夜,许多市民来到钟楼附近欢度节日,晚上7时许的钟鼓楼广场人头攒动、车水马龙,洋溢着热闹的节日气氛。在西大街、南大街、钟楼地下通道等重点区域,随处可见特警、巡警的身影。上官吉庆与他们一一握手,详细询问警力部署和为民服务情况。当了解到当晚交通、治安、消防情况一切正常后,上官吉庆向大家的辛勤工作表示感谢,并要求大家坚守岗位,确保万无一失。

在检查中,上官吉庆反复强调,各级政府和部门要站在维护大局稳定、保障一方安全的高度,全力做好治安、交通、消防和市容环境的管控工作,努力为广大市民创造安全祥和的节日环境。要进一步细化安全预案,加强应急值守,特别是对十字路口、地下通道出入口等人流密集区域要严防死守,安排专人疏导,确保安全有序。城市管理部门要合理安排,及时清理垃圾,保证市容环境整洁。

市领导岳华峰、任军号,市政府秘书长王德安及市级相关部门负责同志一同检查。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市9个涉农区县开展土地确权 75万农户完成经营权确权登记

    2015-12-25 01:05阅读

    高雅音乐迎新年——西安市育才中学在西安音乐厅举行专场音乐会

    2015-12-24 12:00阅读

    西安市文明办发两节倡议书:节日守公德 欢乐讲文明

    2015-12-23 13:46阅读

    西安市房屋维修资金专用银行已有18家 交存网点达64个

    2015-12-22 15:19阅读

    西安地铁内禁止乞讨 发现乞讨者可打965916举报

    2015-12-21 11:54阅读

    陕工商院学生党晓禾入选“全国实力派公益书画十君子”

    2015-12-18 23:00阅读

    西安市第一保育院开展亲子体验课堂

    2015-12-17 17:07阅读