您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安对节日“四风”零容忍 重点部位监督实现全覆盖

2016-01-01 13:42  兵马俑在线  字号:T|T

为确保2016年元旦春节风清气正,日前西安市纪委专门发出通知,要求各单位紧盯易发领域和多发人群,对重点部位监督实现全覆盖。

为进一步做好全市“双节”期间纠正“四风”工作,西安市纪委重申作风纪律有关规定,采取多种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,强化党员干部纪律意识。纪委要求全市各单位从严监督,上下联动,层层组织开展专项检查,深挖隐形变异的“四风”问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮。进一步拓宽监督方式,畅通举报渠道,及时受理群众举报,形成无处不在的监督网,实现对问题易发领域、多发人群、重点部位监督“全覆盖”。

同时,紧盯公款购买赠送年货节礼、公款旅游、公车私用、“私车公养”,违规公款吃喝、公务接待,违规发放津补贴、奖金和实物,违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,违规参加老乡会、校友会、战友会等问题,坚持“零容忍”、动辄则咎,对违纪违规行为发现一起,严肃查处一起,加大对典型问题的点名道姓通报曝光力度,有效发挥警示震慑作用。

西安市纪委特别强调,对纠正“四风”不部署、不检查以致问题突出的,严重违规违纪问题不抓不管、隐瞒不报、压案不查、问题频发、造成恶劣影响,监督检查制度规定不落实、执纪宽软的地区和单位,严肃处理当事人的同时,严肃问责追责党委、纪委的主体责任和监督责任。 (记者宋洁 通讯员袁战鸿)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    长安区成功创建陕西省“双高双普”区

    2015-12-31 17:00阅读

    西安市首个棚(城)改房屋征收巡回法庭揭牌启用

    2015-12-31 11:12阅读

    长安区“双高双普”工作迎接省政府教育督导团评估验收

    2015-12-30 14:06阅读

    银西高铁宁夏甘肃段开工建设 开通后西安到银川仅需约3小时

    2015-12-29 14:09阅读

    冬至,我们一起包饺子

    2015-12-28 12:02阅读

    西安两检测站降回180元原价 多企业交10万保证金串通涨价

    2015-12-26 14:42阅读

    西安市第二保育院接待全市幼儿园园长安全与应急管理培训班参观交流

    2015-12-24 17:00阅读