您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西咸首家商业综合体开业 覆盖周边超10万居民

2015-12-31 17:33  兵马俑在线  字号:T|T

“三桥也有国际化的超市和电影院了,这地方这两年变化大的很,现在逛街吃大餐、看电影家在门口就可以了!”,家住三桥启航佳苑的周波对三桥商圈的变化感触颇深。近期,备受西安城西和咸阳世纪大道东线人民期待的“启航时代广场”正式开业,它是沣东新城乃至西咸新区首个商业综合体,是三桥商圈改造之后最受瞩目的商业项目之一。

近日开业的启航时代广场地处三桥新街中段,与西安地铁1号线后围寨无缝连接,市民出站即可到达地下超市和商场。这家新开业的西咸第一家商业综合体,辐射范围超过10公里、覆盖人口超过10万。

三桥商圈正在加速崛起。与之前的三桥对比,市民周波所说“三桥这两年变化很大”是对它最好的评价,位于三桥新街东大门的宜家西安商场和中段的大明宫家居三桥店也已开业,且客流巨大。

记者走访三桥新街也注意到,多处高层已经入驻或即将封顶,三桥商圈正在从规划一步步变为现实。记者在沣东新城官网看到,澳门广场,西城往事等项目也将于明年动工。

这一超大体量的商业综合体的推出,被地产界视为整个西咸新区进入新阶段的风向标。这意味着该区域内缺乏大型商业项目的历史宣告终结,也标志着西咸双城融合加速度。

城西第一商业体岁末启航 闪耀西咸

2015年12月,沣东新城乃至于西咸新区首个商业综合体项目“启航时代广场”正式开业,推出“启航幸福季”系列活动。启航时代广场项目是西安沣东城建开发有限公司的开发建设的商业综合体,总建筑面积18万平米,商业体量6万平米,位于地铁一号线后卫寨站站台出口,耸峙三环西北角,与大型国际化商业体“宜家”隔立交相望。“启航时代广场”融合了高端商务办公、全能SOHO、地铁商业等多种业态为一体,成为三桥商圈改造之后最受瞩目的商业地产项目。

这一超大体量的商业综合体的推出,被地产界视为整个西咸新区进入新阶段的风向标——这意味着该区域内缺乏大型商业项目的历史宣告终结,也标志着西咸双城融合加速度。

2015年末,启航时代广场正式开业,多家商业机构、企事业单位、银行金融机构、餐饮娱乐企业纷纷入驻。启航时代广场俨然已经成为三桥新商圈的标志性建筑,也成为城西地标性建筑群落。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
铸西旅之魂 燃理想之光——西安旅游职业中专2016年迎新年文艺汇演隆重举行

2015-12-31 16:01阅读

西安即日起开展为期1个月的生鲜肉质量安全专项整治

2015-12-31 10:54阅读

长安区“双高双普”工作迎接省政府教育督导团评估验收

2015-12-30 14:06阅读

陕西《大秦帝国之纵横》、《舰在亚丁湾》荣获第30届飞天奖

2015-12-29 11:13阅读

西安人一年吃掉40多万只羊 横山羊顶起“半边天”

2015-12-28 10:31阅读

西安交警推网上服务平台 可查违章现场照片

2015-12-26 09:56阅读

西安市第二保育院接待全市幼儿园园长安全与应急管理培训班参观交流

2015-12-24 17:00阅读