您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

西安学雷锋文化志愿者团队到长安区魏寨乡中心学校开展志愿活动

2016-01-07 18:18  兵马俑在线  字号:T|T

西安学雷锋文化志愿者团队到长安区魏寨乡中心学校开展志愿活动

“老师,电子琴的声音真好听。”“老师,我要好好练跳舞……”1月6日,西安市青少年宫组织学雷锋文化志愿者团队,到长安区魏寨乡中心学校开展志愿活动。西安市优秀的电子琴、声乐、舞蹈、书法、绘画、乒乓球老师分别为孩子们上了一堂课,启发孩子们感受艺术和体育带来的欢乐。

“要打好乒乓球,站姿非常重要。两只脚要左右分开,膝盖微屈,左脚比右脚稍向前半只脚……”乒乓球老师白雪冰一边说一边做演示,体育小组的20多个孩子模仿老师的动作,学得非常认真。在另外几间教室里,舞蹈老师黄琦正在教孩子们跳《彝家娃娃真幸福》;电子琴老师张媛媛正在给孩子们教基础的乐理知识,她弹奏了一支欢快的乐曲,孩子们被美妙的音乐所感染,听讲更加认真,回答问题也更加积极……

“我们学校有350名小学生,其中60%是留守儿童。城里的艺术老师来教课,能点燃乡村孩子的艺术梦。”校长耶武安说。据了解,市青少年宫作为团中央首批“流动少年宫”活动示范单位,将定期前往乡村小学,为留守儿童带来健康向上的精神文化食粮。 (记者 李明 实习生 陈嘉欣 吕贵阁 摄)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区郝家巷小学荣获“最美中国少年团队”称号

    2016-01-07 15:05阅读

    副市长聂仲秋对西安市各单位重污染天气应急措施落实情况进行检查

    2016-01-07 01:57阅读

    西安公益青年何沛上榜2015年12月中国好人榜

    2016-01-06 11:34阅读

    2015年西安门诊慢性病报销开始 补助标准起付线为700元

    2016-01-05 10:08阅读

    西安68个警务站全天值守 6000多警力护航元旦佳节

    2016-01-02 07:34阅读

    2015年12月中国好人榜公布 陕西两人上榜

    2015-12-31 22:54阅读

    副市长上官吉庆主持召开市政府专题会 安排部署节日期间安全生产、商品供应和环境整治等工作

    2015-12-31 09:20阅读