您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市截至去年底已有105所镇村一体化村卫生室开诊

2016-01-25 15:33  兵马俑在线  字号:T|T

从市卫计委获悉,为了进一步提高村级医疗卫生服务水平,为农村群众提供方便、价廉、安全、有效的基本医疗卫生服务,西安市在全省率先推行了镇村卫生服务一体化管理模式。截至去年底,已有105所镇村一体化村卫生室开诊。

镇村卫生服务一体化管理模式,是将原来村卫生室由乡村医生个人举办的落后模式,转变为“政府举办、乡镇卫生院统一管理”的新体制和新机制。

为提高一体化村卫生室的服务水平,我市利用市级专项补助资金237万元,为率先开诊的镇村一体化示范村卫生室采购血球计数仪、心电图机,尿液分析仪3种基本医疗设备共321台。标准化示范村卫生室建成后,服务条件明显改善,乡镇卫生院派驻了执业医师和护士;基本药物零差率销售、一般诊疗费、免费的基本公共卫生服务项目和新农合报销等各项卫生服务惠民政策全面落实到村;农村居民在家门口就可以享受乡镇卫生院的医疗服务,个人自付费用平均为5元左右。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    “霸王级寒潮”巅峰期来临 西安昨天-10.8℃创10年来最低

    2016-01-25 12:31阅读

    西安质监局检查电子秤市场 有摊贩电子秤上按键有玄机

    2016-01-23 10:38阅读

    2015年西安市外贸进出口双增长 贸易逆差122.1亿元

    2016-01-22 11:22阅读

    全总慰问团来西安市走访慰问困难企业和职工

    2016-01-21 10:45阅读

    摄影师记录小女孩递苹果给交警 获赞最美“小”苹果

    2016-01-19 22:49阅读

    渭河西安段已建成堤顶工程养护工作 首次联评考核圆满结束

    2016-01-18 15:52阅读

    西安市第二保育院召开党员学习《准则》、《条例》工作会议

    2016-01-15 12:03阅读