您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市物价局召开全市物价工作会议 150余人参加会议

2016-02-01 12:53  兵马俑在线  字号:T|T

1月21日,全市物价工作会议召开。各区县物价局局长、检查所所长,高新区、沣东新城负责物价工作的同志及市物价局全体干部150余人参加了会议。会议传达了全国价格工作座谈会、全省物价工作会议精神,对2015年全市物价工作进行了回顾和总结,安排部署了2016年的工作任务,通报表彰全市物价工作先进集体、单位和个人。

会议从六个方面肯定了2015年全市物价工作取得的显著成效。2015年,全市物价部门紧紧围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生的工作大局,积极适应新常态,开拓新思维,以完善市场决定价格机制为主线,以“三严三实”专题教育为抓手,牢固树立“民生至上”工作理念,在保持价格总水平基本稳定、推进价格改革、强化事中事后监管、规范市场价格秩序、夯实价格基础等级方面做了大量富有成效的工作,取得了一定成绩,为我市经济的持续健康发展做出了积极贡献。会议认为,2016年是“十三五”规划的开局之年,也是深入推进价格机制改革的关键一年。全市价格工作的总体要求是:认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,以《中共中央、国务院关于推进价格机制改革的若干意见》为指导,按照全国价格工作座谈会、全省物价工作会议和市委十二届八次全会部署,加快确立主要由市场决定价格的机制,大力推进重点领域价格市场化改革,清理规范涉企收费,健全规范政府定价制度,进一步加强市场价格监管,探索解决民生价格难点问题,保持价格总水平基本稳定,为我市经济社会平稳健康发展营造良好的价格环境。会议明确重点抓好七个方面工作:一是坚持市场决定价格方向,推进相关领域价格改革;二是加强市场价格监测调控,保持价格总水平在合理区间;三是发挥价格配置资源的积极作用,促进供给侧结构性改革;四是加快职能转变,进一步规范政府定价行为;五是创新监管方式,维护市场价格秩序;六是着力固本强基,不断提升价格工作水平;七是狠抓队伍建设,上下联动形成系统整体合力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市政府检查组督导检查城市治理工作的开展情况

    2016-02-01 11:16阅读

    百件吴越珍品亮相西安 夫差剑2400多年后仍剑锋犀利

    2016-01-30 00:18阅读

    西安市民购房公积金额度不够可申请 “公”“商”组合贷款

    2016-01-29 11:12阅读

    西安市政府开展安全生产大检查 确保群众平安过节

    2016-01-28 10:32阅读

    副市长李婧组织召开2016年春节期间食品安全工作专题会议

    2016-01-26 11:43阅读

    西安市交警支队即日起至春节前开展城市治理专项工作

    2016-01-25 15:34阅读

    西安新能源汽车今年将继续享受优惠政策 已办车辆将自动延期一年

    2016-01-22 23:53阅读