您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

副市长方光华看望市教育局干部职工并调研指导工作

2016-02-17 09:22  兵马俑在线  字号:T|T

2016年2月15日(农历正月初八)上午,西安市副市长方光华来到市教育局机关,看望慰问局机关干部职工并与大家座谈,就全面做好新一年西安教育各项工作进行交流。

方光华指出,在过去的一年里,在市教育局领导班子的带领下,局机关干部解放思想,务实工作,全市教育事业发展实现了“十二五”圆满收官,呈现出了教育改革持续深化,依法治教有序推进,各级各类教育健康协调发展的良好态势。

他指出,2016年是“十三五”的开局之年,也是全面实现国家《教育规划纲要》各项任务承上启下的重要一年,全市教育工作既面临着良好的发展机遇,也面对着许多新任务、新要求。他强调,要切实加快各级各类教育发展,重点抓好第二期学前教育三年行动计划、义务教育学校“全面改薄”、普通高中教育内涵发展、职业教育资源整合、市属高校基础建设和学科建设等工作;要积极适应西安城市发展和人口变化的形势需要,进一步深化教育改革,优化教育资源配置,大力推动教育公共服务均等化,全力促进教育公平;要高度重视教育系统稳定安全工作,着力完善安全风险防控机制,有效消除各类安全隐患,确保教育系统大局稳定。他希望市教育局领导班子和全体机关干部能够进一步振奋精神,埋头苦干,用实际行动和工作成效为“十三五”全市教育事业发展开好局、起好步。

西安市政府副秘书长惠应吉陪同调研。西安市教育局领导班子成员李颖科,黄启成,赵春平,闫秀斌,张瑞,王小虎以及机关各处室负责同志参加座谈。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    春节消费市场红红火火 西安商品销售额132亿元增长逾一成

    2016-02-15 13:42阅读

    西安春节档电影受热捧 三天票房17亿远超去年7天

    2016-02-12 10:56阅读

    西安市十五届人大六次会议主席团举行第三次会议

    2016-02-06 11:16阅读

    情注故土,记住乡愁——周至县教育局举办周至文化讲座

    2016-02-04 16:00阅读

    陕西高考音乐舞蹈类专业课分数线揭晓

    2016-02-03 11:55阅读

    2016年西安市将推进市属国企薪酬制度改革

    2016-02-03 11:44阅读